您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
天津市委常委、市委教育工委书记于立军来校调研
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2019-12-01 20:24

  南开新闻网讯(记者 马超 摄影 聂际慈)11月29日,天津市委常委、市委教育工委书记于立军来我校调研,参观了“允公允能 日新月异——纪念南开大学建校100周年展览”,考察了中国特色社会主义经济建设协同创新中心和功能高分子及碳纳米材料实验室。校党委书记杨庆山,常务副校长许京军陪同调研。

  在海冰楼参观展览时,党委宣传部负责人和学生讲解员介绍了南开大学百年发展的历史。于立军说,爱国主义是南开的光荣传统,南开大学在百年间培养出了以周恩来、陈省身、吴大猷等为代表的一大批杰出人才,“允公允能,日新月异”是全体南开人共同遵守的校训,在新的历史起点上,南开大学要牢记习近平总书记的嘱托,全面加快“双一流”建设,为培养中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人作出贡献。

  在经济学院考察中国特色社会主义经济建设协同创新中心时,中心负责人介绍了中心成立以来取得的成果,“双一流”学科建设情况,本科特色教学以及未来发展规划等。于立军说,中心作为中国经济理论创新高地、中国经济建设改革新型智库和经济学拔尖创新人才培养重镇,成立以来不断发展壮大,科研成果丰硕,希望中心今后努力在世界舞台发出中国声音,为中国特色社会主义经济学发展作出贡献。

  在蒙民伟楼考察功能高分子及碳纳米材料实验室时,实验室有关负责人介绍了前沿成果以及产业化进程。于立军说,天津市将继续大力支持实验室今后的进一步发展,希望科研工作者紧扣热点、难点,奋力攻关,全力打造世界领先的科研成果,为经济社会发展作出贡献。

  学校办公室负责人陪同调研。

编辑:蓝芳

微信往期推送
更多...
学校总结表彰2019年学生创新...
百年南开配位化学学术研讨会...
学校召开2019年招生工作总结...
龚克教授应邀参加“读懂中国...
校领导为金融学院师生讲授“...
中国社会科学情报学会2019年...
南开大学开展“世界艾滋病日...
南开学子在第二届全国高校区...
第六个国家宪法日 南开园飘扬...
商学院深入学习四中全会精神 ...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。