您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
南开实践育人工作获团中央、教育部等多项表彰
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2019-11-27 11:07

  南开新闻网讯(通讯员 刘波 张璇)近日,团中央、教育部等部门对在2019年暑期社会实践工作中表现优秀的单位、团队及个人进行了表彰,南开大学获得多项荣誉,捷报迭传。

  在2019年全国及天津市大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动中,校团委被评为“2019年全国大中专学生志愿者暑期‘三下乡’社会实践活动优秀单位”;电子信息与光学工程学院“科教支农,筑梦庄浪”实践队获评“2019年全国大中专学生志愿者暑期‘三下乡’社会实践活动优秀团队”;党委学工部赴新疆暑期社会实践队获评“2019年天津市大中专学生志愿者暑期文化科技卫生‘三下乡’社会实践活动‘优秀实践服务团队标兵’”。

  在教育部及天津市教委的“小我融入大我,青春献给祖国”实践活动评选中,马克思主义学院“共和国摇篮”大巡礼系列实践活动入选教育部“小我融入大我,青春献给祖国”主题社会实践活动100个优秀成果宣传推广精品范例、市教委“小我融入大我,青春献给祖国”2019年高校师生主题社会实践市级重点支持优秀实践团队标兵。

  在2019年大中专学生“三下乡”暑期社会实践“千校千项”“镜头中的三下乡”“百篇优秀调研报告”成果遴选活动中,计算机学院辅导员李文茹获评“2019全国大中专学生暑期‘三下乡’社会实践‘镜头中的三下乡’成果遴选活动优秀指导教师”;马克思主义学院“共和国摇篮”大巡礼系列实践活动、物理科学学院赴青海原子城暑期社会实践队和电子信息与光学工程学院“科技支农助力古丝路新发展——南开大学赴甘肃酒泉实践队”获评“2019全国大中专学生暑期‘三下乡’社会实践‘千校千项’优秀团队案例”。其中,物理科学学院赴青海原子城暑期社会实践队的宣传报道还获得了“2019年全国大中专学生志愿者暑期‘三下乡’社会实践‘镜头中的三下乡’优秀摄影奖”,实践队负责人王天皓获得“2019全国大中专学生暑期‘三下乡’社会实践‘镜头中的三下乡’成果遴选活动优秀通讯员”,以王天皓为第一作者的实践队调研报告也获评“2019全国大中专学生暑期‘三下乡’社会实践‘百篇优秀调研报告’”。此外,物理科学学院赴山东荣成实践队负责人辛琦、物理学院赴青海原子城暑期社会实践队负责人王天皓还获得了“2019全国大中专学生暑期‘三下乡’社会实践‘千校千项’优秀实践者”。

  据悉,今年南开大学“小我融入大我 青春奉献祖国”师生同行社会实践项目围绕牢树中国自信、坚定中国信仰、扎根中国大地、讲好中国故事4个专项扎实开展,共有600余支团队、6500余人次学生、205人次教师参与,活动覆盖面、师生参与人数再创新高。广大师生积极响应,参与踊跃,充分发挥实践育人作用,深入挖掘本学科对接国家重大战略需求的实践课题,推进第一课堂与第二课堂深度融合,在实践中将爱国之心化为报国之行。 

编辑:张丽

微信往期推送
更多...
学校总结表彰2019年学生创新...
百年南开配位化学学术研讨会...
学校召开2019年招生工作总结...
龚克教授应邀参加“读懂中国...
校领导为金融学院师生讲授“...
中国社会科学情报学会2019年...
南开大学开展“世界艾滋病日...
南开学子在第二届全国高校区...
第六个国家宪法日 南开园飘扬...
商学院深入学习四中全会精神 ...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。