您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
南开大学爱国奋斗精神宣讲团荣获“天津市基层理论宣讲先进集体”称号
来源: 发稿时间:2019-11-25 16:14

  南开新闻网讯(记者 马超)记者近日获悉,南开大学爱国奋斗精神宣讲团荣获“天津市基层理论宣讲先进集体”称号,天津市共5个单位荣获此奖,南开大学爱国奋斗精神宣讲团是高校中唯一获奖团体。该宣讲团成员、南开大学马克思主义学院教授张健的《坚持爱国爱党爱社会主义的高度统一 担当新时代中国青年的责任使命》一文被评为“天津市基层理论宣讲优秀宣讲报告”。

  2019年初,按照天津市委部署,在市委宣传部和市教育两委的指导下,学校党委遴选部分师生代表组建南开大学爱国奋斗精神宣讲团。宣讲团成员由知名院士、专家学者、青年学生、党政管理干部、一线记者等组成,他们聚焦百年南开爱国奋斗、公能日新的光荣传统,从不同角度讲述南开爱国奋斗的光辉历史和南开人在立德树人、教学科研、脱贫攻坚第一线、文化传承创新、服务社会经济发展等方面接续奋斗的动人故事,声情并茂地展现一代代南开人把小我融入大我、扎根基层、服务人民、爱国奋斗、矢志报国的家国情怀,激励广大师生在新时代传承“爱国三问”、奏响时代强音,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

  自2019年5月启动全市巡讲以来,已有包括天津大学、天津医科大学、天津科技大学、天津师范大学、天津财经大学、天津商业大学、河北工业大学、天津美术学院和部分天津职业院校和民办学校共计60余所学校的师生代表3万余人现场聆听,社会反响热烈。若干场主题宣讲报告会先后被人民网、新华网、天津日报、今晚报、津云新媒体平台、津门教育微信公众号、今日头条等官方主流媒体平台宣传报道。

  “南开大学爱国奋斗精神宣讲团”是第一次以高校师生代表集体宣讲的创新形式,面向社会各界生动宣讲中国特色社会主义大学办学理念和治校精神,弘扬高校立德树人和爱国奋斗精神传统。为持续营造习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神“往深里走、往实里走、往心里走”的学习实践氛围做出了积极有益的探索。

编辑:聂际慈

微信往期推送
更多...
学校总结表彰2019年学生创新...
百年南开配位化学学术研讨会...
学校召开2019年招生工作总结...
龚克教授应邀参加“读懂中国...
校领导为金融学院师生讲授“...
中国社会科学情报学会2019年...
南开大学开展“世界艾滋病日...
南开学子在第二届全国高校区...
第六个国家宪法日 南开园飘扬...
商学院深入学习四中全会精神 ...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。