您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
南开学子在全国大学生数学建模竞赛获佳绩
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2019-11-15 17:23

  南开新闻网讯(通讯员 薛锋 任晓艳)11月12日,2019高教社杯全国大学生数学建模竞赛获奖名单公布,南开大学学生荣获全国一等奖3项、二等奖5项,天津一等奖8项、二等奖15项。

  11月14日,由全国大学生数学建模竞赛天津赛区组委会主办、南开大学承办的“数学建模研讨会”在南开举行。研讨会上,全国大学生数学建模竞赛组委会主任、贵州大学前校长、浙江大学陈叔平教授应邀作了题为“数学建模:让学了数学真正有用”的报告。中国工业与应用数学学会数学模型专业委员会委员、天津大学边馥萍教授作了题为“2019全国大学生数学建模竞赛赛题解析”的报告。全市相关高校的200余名师生参加活动。

  为了提高同学们的数学建模能力,南开大学教务处负责人、南开大学数学建模竞赛教练组还同全国组委会、天津赛区组委会的专家进行座谈,就更好开展此项工作进行深入研讨。

编辑:张丽

微信往期推送
更多...
天津日报:扎实推进人工智能 ...
南开大学教师主译 《新冠肺炎...
光明日报:人工智能科技产业...
一份特殊的表彰名单
天津日报:加快完善社会主义...
做好新时代大学教师 人工智能...
第二届南开大学“校长杯”创...
清华公共政策国际案例分析竞...
2262名南开大学毕业生获“体...
天津日报:习近平总书记给复...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。