您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
学校研讨新文科建设工作
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2019-11-08 17:32

  南开新闻网讯(记者 蓝芳)11月7日,南开大学新文科建设研讨会在八里台校区省身楼举行,副校长王新生出席会议并讲话。

  王新生说,南开大学是一所文理并重的综合性大学,其人文社会科学专业拥有深厚历史积淀和雄厚学术实力,门类齐全的学科设置还拥有探索前沿交叉领域的综合优势。“新文科”建设既是机遇也是挑战,学校已经有“经济、管理、法律复合型人才培养实验班”“通用+非通用”等积极探索,接下来我们要进一步总结梳理、探索创新,遵循人才培养规律与成长周期,把握未来经济社会发展趋势,提出具有南开特色的“新文科”建设理念与路径。

  与会各学院负责人及专家代表分别发言,介绍相关探索经验,阐述对新文科建设的思考并提出意见建议。

  会上,教务处负责人就《南开新文科专业建设方案(讨论稿)》作说明。

  文科学院院长、教学副院长及有关专家代表参加会议。

编辑:吴军辉

微信往期推送
更多...
南开大学召开文科基地建设与...
南开大学-武汉学院毕业生就业...
南开学者在气体吸附分离领域...
南开学子获2020汇丰商业案例...
专家学者南开研讨新冠疫情下...
南开交叉合作研究成果解析自...
学校召开加强学生社团建设管...
我校参加天津市促进高校毕业...
财政部预算评审中心来校对“...
南开大学召开党建和思政工作...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。