您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
杨庆山看望慰问陈志远教授
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2019-10-02 19:34

  南开新闻网讯(记者 张丽 摄影 赵耀)在新中国成立70周年之际,10月2日,校党委书记杨庆山来到中共一大代表陈潭秋烈士之子、南开大学历史学院教授陈志远家中看望慰问。

  杨庆山代表学校向陈志远教授致以诚挚的问候,关切地询问他的身体健康、近期生活等方面情况。他说,陈志远教授多年来辛勤耕耘于教学科研一线,将自身对党的情怀、对教育事业的热爱传递给广大师生,为南开事业发展作出了突出贡献,是南开的荣耀。希望陈志远教授保重身体,为学校今后发展建言献策。南开人在新百年也定将不忘初心,接续奋斗,为中华民族伟大复兴贡献力量。

  陈志远感谢学校长期以来的关怀。他表示,10月1日新中国迎来70周年华诞,这一天自己一直都处在兴奋与幸福之中。在中国共产党的领导下,在全国各族人民的艰苦奋斗中,新中国70年来取得了伟大成就,这是对无数先烈的慰藉,因为他们所追求的现在正逐渐在实现。作为烈士后代,为党、为国作贡献是自己一生的事。作为南开人,自己将继续关注南开事业发展,祝愿南开在新百年实现新跨越。

  学校党委组织部、历史学院负责人陪同看望。

编辑:张丽

微信往期推送
更多...
马凯来校看望叶嘉莹先生
南开女排挺进中国大学生排球...
南开大学举行党的十九届四中...
南开大学合唱团唱响全国职工...
《神州学人》:跨越历史的对话
校领导为软件学院师生讲授“...
天津日报:我市10人上榜“大...
南开学子获全国大学生药苑论...
南开大学在2019年“读懂中国...
新华社客户端:知识改变命运...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。