您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
【不忘初心 牢记使命】学校党委巡察工作领导小组召开第三次工作会议
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2019-09-28 13:26

  南开新闻网讯(通讯员 王福鑫 摄影 朱元良)9月27日,学校党委巡察工作领导小组在八里台校区召开第三次工作会议。校党委书记、巡察工作领导小组组长杨庆山主持会议并讲话,校党委副书记、巡察工作领导小组成员杨克欣,校党委副书记、纪委书记、巡察工作领导小组成员李义丹出席。党委第一轮、第二轮巡察组组长、副组长参加会议。

  会议听取了学校第九届党委2019年第一轮、第二轮巡察工作情况的汇报,审议了党委巡察组关于巡察历史学院党委、材料科学与工程学院党委、外国语学院党委、生命科学学院党委、图书馆党委、体育部党总支、出版社党总支和远程与继续教育学院党总支的报告,并针对巡察发现的突出问题,结合学校工作的实际,对落实第一轮、第二轮巡察整改任务和开展第三轮巡察工作提出具体要求。

  杨庆山强调,巡察要坚持问题导向,着力解决问题、推动发展。党委第一轮、第二轮巡察对象单位类别不同,问题的性质和表现也存在差异,巡察办、巡察组下功夫、高质量地开展工作,发现了一些突出问题,切实发挥了“探头”作用。巡察是学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要抓手,第三轮巡察要与“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合,把主题教育的5个着力点和11个方面专项整治任务融入巡察指标体系,把学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,认真检查、着力解决二级党组织在执行《专业学院工作细则》、坚持集体决策,遵守纪律规矩、严守规则程序和基层党组织建设、教师队伍建设、意识形态工作、学生社团工作中存在的突出问题,为管党治党、办学治校发挥重要作用。

编辑:马超

微信往期推送
更多...
天津日报:扎实推进人工智能 ...
南开大学教师主译 《新冠肺炎...
光明日报:人工智能科技产业...
一份特殊的表彰名单
天津日报:加快完善社会主义...
做好新时代大学教师 人工智能...
第二届南开大学“校长杯”创...
清华公共政策国际案例分析竞...
2262名南开大学毕业生获“体...
天津日报:习近平总书记给复...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。