您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
【迎百年校庆】南开大学百年校庆交叉科学论坛新传感材料与器件分论坛举行
来源: 发稿时间:2019-09-22 20:08

  南开新闻网讯(记者 聂际慈 摄影报道)9月22日,南开大学百年校庆交叉科学论坛分论坛——新传感材料与器件分论坛在材料科学与工程学院举行。南开大学副校长陈军出席开幕式并向论坛报告人颁发纪念证书。

  陈军在致辞中说,南开大学以国家发展需要为己任,全面启动“4211卓越南开行动计划”,大力培育、开拓交叉科学。希望与会代表充分互动,激发创新思维。

  论坛期间,南开大学电子信息与光学工程学院教授徐文涛、物理科学学院研究员孙军、材料科学与工程学院教授马儒军、环境科学与工程学院教授王鑫、化学学院研究员肖乐辉,电子科技大学光电科学与工程学院教授刘富才,河北科技大学电子信息工程学院副教授花中秋,南开大学电子信息与光学工程学院教授向东、材料科学与工程学院研究员徐加良,天津大学精密仪器与光电子工程学院教授黄显,南开大学材料科学与工程学院研究员沈铸睿、统计与数据科学学院教授周永道、化学学院研究员郭玮炜、物理科学学院教授刘智波分别就新传感材料与器件相关科研与技术发展进行研讨。

  据了解,南开大学百年校庆交叉科学论坛旨在进一步增强校庆活动的学术氛围,推动交叉科学前沿问题探索,扩大交叉科学中心的影响,展示高端人才和中青年学术骨干的学术风采,促进各学科交流互鉴。

  论坛还包括“新能源转化与储存”“细胞应答的生物学基础与可视化研究”“人工智能计算技术与前沿交叉应用”“脑科学与脑神经疾病诊疗”“科技与人文视野下的人类生存史”“数字贸易与投资”“环境健康”等主题分论坛。

  论坛由南开大学党委教师工作部、百年校庆办公室、科研部、社科部、人事处及相关学院联合举办。

编辑:聂际慈

微信往期推送
更多...
天津日报:扎实推进人工智能 ...
南开大学教师主译 《新冠肺炎...
光明日报:人工智能科技产业...
一份特殊的表彰名单
天津日报:加快完善社会主义...
做好新时代大学教师 人工智能...
第二届南开大学“校长杯”创...
清华公共政策国际案例分析竞...
2262名南开大学毕业生获“体...
天津日报:习近平总书记给复...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。