您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
南开大学滨海学院2019级新生开学典礼举行
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2019-09-18 14:34

  南开新闻网讯(通讯员 梁巍)9月17日,南开大学滨海学院2019级新生开学典礼举行。天津市滨海新区人民政府副区长梁春早,南开大学党委副书记、纪委书记李义丹出席典礼并在主席台就坐。滨海学院负责人和各系、教学部主任出席典礼。

  滨海学院院长刘立松在致辞中代表全院师生向全体2019级新同学们表示衷心的祝贺和诚挚的欢迎,希望同学们树立远大理想,胸怀大公,脚踏实地,明确目标,主动成长,谨记自己“南开人”的身份,发扬“公能日新”的校训,用勤奋学习、努力成长的实际行动回答好张伯苓老校长提出的“爱国三问”,以中华民族伟大复兴为己任,自信、自立、自强,做出无愧于伟大时代的历史贡献。

  博士生导师、法政学系应用心理学专业主任李强代表学院全体教师发言,希望同学们要自尊自爱自信,特别是要树立起专业自信,心存高远,勤奋努力,不懈奋斗,成为母校的骄傲。他代表全体教师庄重承诺:一定不辜负学院和同学们的期望,努力教书育人、爱岗敬业、尽职履责。

  新生代表、管理科学与工程系2019级电子商务专业学生刘益君在发言中表示,步入大学的我们只有撸起袖子加油干、沉下心来刻苦学,才会体悟到南开校歌中月异日新,智勇真纯,以铸以陶,文质彬彬的精神。她倡议全体新同学们珍惜时光,用未来四年的拼搏和奋进,建功立业新时代。

  “渤海之滨,白河之津,巍巍我南开精神……”滨海学院2019级新生开学典礼在全场齐唱的南开校歌声中礼成落幕。

编辑:张丽

微信往期推送
更多...
【百年校庆】南开大学举办世...
【百年校庆】南开大学经济学...
人民日报:兴学强国 风华正茂...
【百年校庆】人民日报:兴学...
回眸百年不忘初心 公能日新再...
【百年校庆】成交738万!南开...
【百年校庆】 南开大学—格拉...
南开学子夺得第五届中国“互...
【百年校庆】40余所世界大学...
中国教育报:百年南开 迈向一流
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。