您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
任贤良做客“南开公能讲坛”并受聘兼职教授
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2019-09-08 14:32

  南开新闻网讯(记者 乔仁铭 摄影报道)9月8日,全国人大社会建设委员会副主任委员、中国网络社会组织联合会会长、南开大学校友任贤良做客“南开公能讲坛”,为南开师生带来了一场精彩的报告。

  报告会前,南开大学党委副书记杨克欣代表学校向任贤良致送了南开大学兼职教授聘书,并为他佩戴南开大学校徽。

  任贤良报告的主题是“新媒体时代如何提高网络素养”。他从当前网络舆情总体态势、适应网络传播新形势等方面进行了论述。

  任贤良谈到,改革开放促使中国快速发展进步,搭上信息时代的“快车”,令中国人民的生活水平不断提高。我国是互联网大国,青年人是互联网的“原住民”。互联网深刻影响了人们的生产生活,带来了巨大的推动力,同时也带来了新挑战。

  任贤良指出,网络媒体带来了传播格局和传播方式的深刻变革,人们现在主要通过新媒体渠道获取信息。新媒体时代,信息技术的快速变革对现有舆论管理手段带来了新的挑战,应坚持“正、管、用”,传播网络正能量,加强管理,用好网络,积极引导,努力创新形式和手段,讲好“中国故事”,唱响主旋律。

  整场讲座,任贤良条分缕析、深入浅出、一气呵成。报告会在师生热烈的掌声中落下帷幕。

  任贤良,河北平山人,南开大学政治经济学专业毕业,高级记者。任贤良曾担任新华社陕西分社社长、西安市委副书记、陕西省委宣传部副部长兼省广播电影电视局局长、陕西省委宣传部常务副部长、中央网络安全和信息化领导小组办公室副主任、国家互联网信息办公室副主任。任贤良曾在《求是》《红旗文稿》等报刊发表作品多篇,出版专著《舆论引导艺术——领导干部如何面对媒体》《最前沿——国家网信工作沉思录》等。

编辑:张丽

微信往期推送
更多...
【迎百年校庆】南开大学教师...
【组图】两湖环抱育英才 旧貌...
南开学子获全国英语竞赛一等奖
高校教师发展项目与培训师资...
【迎百年校庆】倒计时30天 南...
【不忘初心 牢记使命】校党委...
南开大学与中国社会科学院大...
南开大学滨海学院2019级新生...
科技日报:免疫界泰斗获“诺...
校领导为机关干部作专题讲座
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。