您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
天津市第六届青年教职工职业道德演讲比赛南开教工获一等奖
来源: 发稿时间:2019-09-05 13:10

  南开新闻网讯(通讯员 张晓然 宋莹 摄影 张晓然)9月4日,天津市第六届青年教职工职业道德演讲比赛在天津财经大学举行。来自天津市各高校优秀教师代表齐聚一堂,用演讲的形式展现师德师风。经过近四个小时的比拼,我校选派的参赛教工、党委宣传部马超最终获得一等奖。

  马超是我校爱国奋斗精神宣讲团成员,此次参赛她以“讲好新时代中国故事”为题,讲述了我校教师心有大我、赤诚报国的感人故事,展示了南开教师“学为人师、行为世范”的精神品格,令现场评委和观众十分感动,对她的演讲报以热烈掌声。

  本次青年教职工职业道德演讲比赛为天津市教育工会主办、天津财经大学工会承办,以“教育报国守初心,立德树人担使命”为主题,旨在第35个教师节来临之际,集中展现我市教育系统教职工的精神风貌和优秀品格。活动号召广大青年教师坚定政治立场、政治原则与政治方向,用以德树人、教书育人的优良品格引领学生听党话、跟党走,提升青年教师的政治素质以及教书育人能力。

  校工会在收到天津市教育工会发出的比赛通知后,积极响应号召,认真做好选拔培训工作,并为参赛选手做好服务工作,最终取得优异成绩,为南开大学百年校庆献礼。   

编辑:韦承金

微信往期推送
更多...
南开大学3位教师获霍英东教育...
中新网:南开大学2020年春季...
医学院78门课程在线开放
南开大学2020年硕士招生考试...
中国教育报:南开大学1200余...
我校功能高分子材料教育部重...
中国教育在线:南开大学:教...
改革网:南开团队大数据预测...
中国旅游新闻客户端:面对疫...
南开师生校友开发“疫情下被...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。