您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
16位名家贤达受聘南开大学校董
来源: 发稿时间:2019-08-19 16:20

  南开新闻网讯(记者 聂际慈 学生记者 孟祥林 摄影 聂际慈)8月18日,正值百年校庆倒计时60天,南开大学举办隆重仪式,聘请16位名家贤达担任南开大学校董。南开大学党委书记杨庆山出席并致辞,校长曹雪涛宣读南开大学校董聘任决定,杨庆山、曹雪涛共同为校董颁发聘书和徽章,常务副校长许京军主持仪式,南开校友总会常务副理事长朱光磊出席。

  中国古典文学研究专家、南开大学中华古典文化研究所所长、博士生导师、加拿大皇家学会院士叶嘉莹,中国当代著名书画家、国学家、诗人、南开大学终身教授范曾,南开大学1979级数学系本科、1985级管理学硕士校友、多点生活董事长、物美集团创始人张文中,南开大学1988级数学系陈省身试点班校友、涌现科技总裁周海冰等4人被聘为为南开大学终身校董。

  美宝集团创始人、美国徐荣祥基金会主席、中国红十字会基金会徐荣祥再生生命公益基金创始人兼管委会名誉主席李俐,南开大学1992级数学系本科、1996级金融系研究生校友、淡水泉投资创始人赵军,紫光集团董事长、长江存储董事长、北京健坤集团董事长、南开大学兼职教授赵伟国,南开大学1987级社会学系校友、深圳昆仑集团创始人、董事长、昆仑公益慈善基金会主席、著名企业家、慈善家周达等4人被聘为南开大学资深校董。

  南开大学1977级历史系校友、永泰红磡控股集团董事长、中源协和创始人李德福,南开大学1983级政治学系校友、南开大学周恩来政府管理学院顾问教授、天津大通集团董事长李占通,南开大学1984级法学系本科、国际经济法专业硕士校友、同创伟业董事长郑伟鹤,南开大学1985级化学系校友、蓝盾集团创始人吕滋立,中植企业集团董事局主席、创始人、中国当代慈善企业家解直锟,南开大学2003级EMBA校友、天津金茂集团创始人文飚,南开大学2006级EMBA校友、长弓集团董事长张舜尧,南开大学2008级工商管理专业校友、大理惠丰地产集团董事长赵体光等8人被聘为南开大学校董。

  范曾、张文中分别代表校董致辞。

  “当我17岁来到南开,听到的第一句天津话就是‘八里台到了’,南开大学与我有着深深的血脉关系。”范曾在致辞中分享了他的南开情缘,以及自己对校董责任、中华文化的理解。

  “爱南开是本分,是责任,是义务!”张文中说,南开大学设立校董是一件大事,必将推动更多的南开学子投入“双一流”建设的伟大事业。南开校友企业家联谊会自成立以来,已累计为母校南开大学捐赠6亿元,相信未来还会做出更大贡献,希望全体南开人共同努力,在南开新百年创造更大辉煌。

  杨庆山说,感谢各位校董以智力支持、捐资兴教等不同方式,鼎力支持南开教育事业的发展。学校正努力把校董机制作为在党的领导下完善中国特色现代大学制度、面向社会、开放办学的重要环节。依靠大家满怀责任、温度、使命和情怀的支持,南开将在新时代开拓求强、行稳致远,在新的起点创造新百年的新辉煌。

  曹雪涛在宣读校董聘任决定时说,今年10月,南开大学将迎来百年校庆,为向多年来以各种形式鼎力支持南开发展并作出重要贡献的名家大家、社会贤达表示崇高敬意和诚挚感谢,经各方推荐,并经南开大学党委常委会议审议通过,决定聘请16位名家贤达担任南开大学校董。

编辑:聂际慈

微信往期推送
更多...
【迎百年校庆】南开大学教师...
【组图】两湖环抱育英才 旧貌...
南开学子获全国英语竞赛一等奖
高校教师发展项目与培训师资...
【迎百年校庆】倒计时30天 南...
【不忘初心 牢记使命】校党委...
南开大学与中国社会科学院大...
南开大学滨海学院2019级新生...
科技日报:免疫界泰斗获“诺...
校领导为机关干部作专题讲座
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。