您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
校领导赴教育部、科技部交流座谈
来源: 发稿时间:2019-08-16 19:12

  南开新闻网讯 8月15日,南开大学副校长陈军一行访问教育部、科技部相关司局,并与相关司领导进行交流座谈。

  陈军感谢教育部、科技部长期以来对南开大学科技工作的支持,并介绍了南开大学科研管理机构调整等相关情况。他表示,希望以机构改革为契机,改变科研组织模式,多组织、多谋划,多出原创性成果。同时希望教育部、科技部继续对南开大学在平台建设、科研规划等方面给予指导与支持。

  教育部、科技部相关司领导首先肯定了南开大学在“双一流”建设中所取得的成绩,随后结合国际形势分析了当前我国科研的总体情况。他们表示,尽管我国科研取得了长足的发展,但是原创性成果还不够多,关键核心技术仍“受制于人”。高等学校作为科研的主力军,要进一步提高政治站位,着力培养科学家的家国情怀和爱国奉献精神;同时尽快改变科研组织模式,统筹优化、有的放矢,成为国家战略科技力量,为经济社会发展做出科技工作者的应有贡献。

  南开大学科学技术研究部负责同志参加活动。(科学技术研究部供稿)

编辑:蓝芳

微信往期推送
更多...
南开大学3位教师获霍英东教育...
中新网:南开大学2020年春季...
医学院78门课程在线开放
南开大学2020年硕士招生考试...
中国教育报:南开大学1200余...
我校功能高分子材料教育部重...
中国教育在线:南开大学:教...
改革网:南开团队大数据预测...
中国旅游新闻客户端:面对疫...
南开师生校友开发“疫情下被...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。