您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
第十三届华北五省市化学学术研讨会南开举行
来源: 发稿时间:2019-08-12 15:56

  南开新闻网讯(通讯员 钮宏禹)8月11日,由华北五省市化学会主办、天津市化学会和南开大学化学学院承办的第十三届华北五省市化学学术研讨会在南开大学开幕。北京市化学会理事长方维海院士,南开大学周其林院士,天津市化学会理事长、南开大学副校长陈军院士,山西省化学会理事长刘滇生教授,河北省化学会理事长申世刚教授及华北地区五省市(北京市、天津市、河北省、山西省、内蒙古自治区)的各高等院校、科研院(所)等46家单位的200余名化学科研领域专家、学者出席会议。

  开幕式上,陈军代表大会承办方致欢迎辞。他代表天津市化学会及南开大学化学学院对与会代表表示诚挚欢迎,并简要回顾了近年来华北地区化学领域的学术研究进展和学科发展成就,对化学领域未来科技进展进行展望;同时,他还勉励科研工作者加强交流与合作,继续为我国化学领域发展做出更大贡献。

  开幕式后,15名专家分别围绕各自研究领域带来精彩的主题报告。会议期间,与会代表还就华北地区化学领域的新成就、新进展及我国化学领域的发展进行了深入交流和研讨,各研究领域的专家学者还就各自领域的前沿研究进展进行了专题讨论。

  据悉,此次大会为专家学者共同探讨学科发展、分享独到见解搭建了交流平台,其报告内容丰富,充分反映了目前华北地区化学领域的最新研究水平和前沿动向,将对华北地区化学领域的学术发展产生重要影响。

编辑:蓝芳

微信往期推送
更多...
南开文科在本年度国家自然科...
学校召开2019年迎新和新生军...
校领导赴教育部、科技部交流座谈
南开大学211项目获2019年度国...
第十届全国环境化学大会在南...
2019年新形势下中学物理课程...
天津南开大学教育基金会2019...
第二届“环境化学杰出成就奖...
曹雪涛会见苏州工业园区客人
《环境化学前沿(第二辑)》...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。