您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
【组图】以体育人 强身铸魂
来源: 南开大学新闻网发稿时间: 2019-07-26 16:31

文/吴军辉  图/吴军辉 聂际慈 高鹏  

  百年前,面对列强入侵,国将不国的危难局面,南开学校创始校长张伯苓曾发出:“强国必先强种,强种必先强身”的时代强音,因此,体育在南开教育中一直有着重要地位,而张伯苓校长以“铸民族魂”为目的的体育思想被后世广为传扬,历久弥新。7月25日,一场关于南开体育的盛会——纪念南开大学建校100周年“以体育人”——张伯苓体育思想高峰论坛在南开大学举行。除专家论坛和签约仪式外,活动还安排了丰富的文体展演。

当天,中国篮球协会主席、亚洲篮球协会主席姚明出席论坛活动。

姚明向南开大学党委书记杨庆山赠送国家篮球队运动员签名篮球。

杨庆山向姚明致送南开大学捐赠纪念盘。

姚明向现场师生挥手致意

姚明应邀作主旨演讲,祝贺南开大学百年华诞,阐述了关于“以体育人”和体育产业发展未来的思考。

花式篮球表演

扣篮表演

少儿篮球表演

情景诗朗诵《南开魂,中国梦》

情景表演《津门荣耀》

主持人杨威现场采访

南开拉拉词互动

歌曲《南开,让世界听见你》

与会领导嘉宾观看文体演出

高峰论坛活动吸引众多媒体关注

编辑:吴军辉

新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。