您当前的位置 : 南开大学 >> 新闻聚焦 >> 招生就业
南开大学召开2020级研究生招生工作动员会
来源: 南开新闻网发稿时间:2019-04-20 13:52

  南开新闻网讯(记者 林栋 摄影报道)4月19日,南开大学在津南校区综合业务东楼召开2020级研究生招生工作动员会。校长、研究生院院长曹雪涛,副校长李靖出席动员会。会议由研究生院有关负责人主持。各招生单位主要负责同志、研究生招生管理人员,研究生院相关负责同志参加了会议。

  研究生院招生办公室负责人汇报了学校近年来研究生招生情况。统计与数据科学学院、环境科学与工程学院、金融学院、哲学院等招生单位代表交流了研究生招生工作经验,就进一步提高生源质量提出了建议。

  会上,曹雪涛为首批来自8个学院的12名同学颁发了“我为南开‘带研’”招生学生宣传大使聘书。

  曹雪涛在讲话中肯定了学校研究生招生工作取得的成绩并指出,生源是生命线,研究生招生工作是落实双一流建设的重要抓手和落点。全校上下要把“卓越”意识真正落实在行动上,积极对标一流、追赶先进。高等教育竞争日趋激烈,不进则退、慢进则退、退步则亡。学校和各学院都要认真谋划,好钢用在刀刃上,把南开大学建设成人才高地和成果产出高地。李靖表示,经过学校、学院的共同努力,我们的研究生生源质量有所提高。既要看到进步,也要看到差距,居安思危。要创新方式方法,点面结合开展研究生招生工作。

  据悉,为提高研究生招生宣传的力度、广纳优质生源,今年研究生院尝试“我为南开‘带研’”研究生招生宣传活动。学校从在学研究生中遴选研招宣传大使,赴本科所在高校(院所)进行本专业领域研究生招生、推免宣传预热。此外,学校将采取有效方法积极鼓励学院和研究生导师参与研究生招生工作。

编辑:林栋

微信往期推送
更多...
南开大学获批3项国际中文教育...
中国自动驾驶汽车产业发展社...
首届自动驾驶创新与应用发展...
这四年,南开谱写新篇!
南开大学团队获天津市知识产...
南开大学:坚决落实“稳”“...
“学习二十大精神 牢记总书记...
南开大学新一届代表委员在天...
教育部副部长吴岩来校调研
校党委常委会(扩大)会议暨...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。