您当前的位置 : 南开大学 >> 新闻聚焦 >> 校园文化
尹沧海教授硕博研究生师生书画作品展开幕
来源: 南开新闻网发稿时间:2019-04-20 13:52

  南开新闻网讯4月14日,“国色——2019菏泽·尹沧海教授硕博研究生师生书画作品展”在曹州艺术馆开幕。展览展出了尹沧海及其硕博研究生作品110余件。

  据尹沧海介绍,展览主题是“国色”,取自唐代刘禹锡的“唯有牡丹真国色”。同时,中国的书画历来都是中国的文化表征,也是中国的文化符号,中国的笔墨所呈现的也正是中华民族文明的本色,其“本色”也正是“国色”。

  陈志峰、尹峰、韩金山、田波、徐洪彬、孙赟路、张晨、韩晓娜、梁腾等尹沧海学生的作品参展,这些作品题材丰富、风格多样,山水、花鸟、人物兼有,写意、工笔俱全,或着力一科、深入钻研,或诸科交叉、内在互补,表现了对于“意象造型”美学理念的认知与领悟。展览也是对南开大学多年艺术教育成果的一次集体展示。

  山东菏泽是“国色——2019菏泽·尹沧海教授硕博研究生师生书画作品展”的第一站。“今年适逢南开大学百年校庆,作为南开大学的一份子,艺术学科的一位教授,我们理应服务南开。因此,我们南开大学书画艺术与美学研究中心决定举办巡展,弘扬南开精神。”尹沧海说。

编辑:林栋

微信往期推送
更多...
南开大学获批3项国际中文教育...
中国自动驾驶汽车产业发展社...
首届自动驾驶创新与应用发展...
这四年,南开谱写新篇!
南开大学团队获天津市知识产...
南开大学:坚决落实“稳”“...
“学习二十大精神 牢记总书记...
南开大学新一届代表委员在天...
教育部副部长吴岩来校调研
校党委常委会(扩大)会议暨...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。