您当前的位置 : 南开大学 >> 媒体南开
证券日报:第六届中国(深圳)公司治理高峰论坛举办
来源: 证券日报20221125发稿时间:2022-11-29 16:35

本报记者 李昱丞 见习记者 张军兵

  11月25日,第六届中国(深圳)公司治理高峰论坛在深圳福田举行。本次高峰论坛由深圳市公司治理研究会主办,中国公司治理研究院、深圳证券交易所、深圳市地方金融监督管理局、福田区人民政府为指导单位,深圳价值在线信息科技股份有限公司为联合主办单位。

  本届论坛,围绕公司治理这一话题展开,发布大湾区公司治理评价排行榜,目的是希望通过树立标杆,让榜样的力量影响到大湾区的企业搞好公司治理机制建设,能让更多的企业保持可持续发展;让更多的投资者关注公司治理,选择价值投资,选择长期投资,促进资本市场的高质量发展。

  福田区人民政府党组成员、副区长朱江表示,深圳市的A股上市公司数量突破400家,迈上一个新台阶。福田作为深圳的中心城区,是全市的行政、文化、金融、商务和国际交往中心,也是全市的总部经济核心区、现代服务业集聚区,30多年来市场体系不断发展,市场主体蓬勃成长,培育商事主体53.9万户、创业密度全国第一;拥有4家本土世界500强企业、数量全市第一;1/3市级总部企业在福田、数量全市第一;现有上市公司93家,以不到全市4%的土地面积孵化了全市1/4的上市公司,每平方公里就有1家,总市值、总营收、总盈利全市第一,是名副其实的创业兴业“福地”。

  他强调,福田将一如既往地提供最佳环境、最大平台、最优政策、最暖服务,全力支持企业持续提升公司治理水平,坚持“企业上市、上市企业”并重理念,大力实施重大创新平台“凤巢计划”、头部企业“聚龙计划”、中小企业孵化“竹海计划”,聚力打造香蜜湖上市加速器,加快建设香蜜湖国际风投创投街区,推动香蜜湖新金融中心快速崛起,探索联通港澳、服务湾区、接轨国际的市场机制,把福田打造成上市公司的“苗圃基地”,推动形成百舸争流、千帆竞发、万马奔腾的生动局面。

  新闻链接:https://www.163.com/dy/article/HN21GQ090550C0ON.html

编辑:乔仁铭

微信往期推送
更多...
南开大学获批3项国际中文教育...
中国自动驾驶汽车产业发展社...
首届自动驾驶创新与应用发展...
这四年,南开谱写新篇!
南开大学团队获天津市知识产...
南开大学:坚决落实“稳”“...
“学习二十大精神 牢记总书记...
南开大学新一届代表委员在天...
教育部副部长吴岩来校调研
校党委常委会(扩大)会议暨...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。