您当前的位置 : 南开大学 >> 媒体南开
今晚报:本市3名青年科学家 荣获中国青年科技奖
来源: 今晚报2022年11月15日第1版发稿时间:2022-11-18 15:07

  本报讯(记者史莺)记者从市科协获悉,在近日举行的2022世界青年科学家峰会上,第十七届中国青年科技奖揭晓,天津3名青年科学家斩获殊荣,分别为天津大学教授王拓、中国汽车技术研究中心有限公司首席科学家王芳、南开大学教授程方益。

  王拓围绕“薄膜的气相沉积”开展薄膜沉积系统的设计开发工作,在新能源基础研究等方面做出了创新性成果,曾获国家优青、天津市杰青等殊荣。王芳长期致力于新能源汽车及关键零部件的测评技术研究,构建了面向整车应用的动力电池多层级联动测评体系,牵头起草了从电芯到系统的全层级国家标准,对动力电池检测技术发展影响深远,曾入选科技部中青年科技创新领军人才。程方益致力于能源材料化学研究,在非整比电极材料的制备策略、结构调控、反应机制、构效关系和性能提升规律等方面取得系列成果,并与多家企业合作进行电极材料的应用开发,曾获评教育部青年长江学者。

  据了解,中国青年科技奖至今已经举行了十七届,本市先后有29人获得中国青年科技奖或中国青年科技奖特别奖。

  点击阅读原文:http://epaper.jwb.com.cn/jwb/html/2022-11/15/content_15353_6970549.htm

编辑:蓝芳

微信往期推送
更多...
【学习贯彻二十大】21世纪马...
航空工业自控所向南开大学档...
【学习贯彻二十大】南开大学...
【学习贯彻二十大】天津高校...
【学习贯彻二十大】“学习贯...
【学习贯彻二十大】学校召开...
【爱国奋斗南开人】中国大学...
核心数学与组合数学教育部重...
【学习贯彻二十大】南开大学...
【学习贯彻二十大】南开大学...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。