您当前的位置 : 南开大学 >> 媒体南开
津云:靳方华:高质量发展是天津经济再创辉煌的必由之路、必胜之道
来源: 津云 2022年7月30日发稿时间:2022-07-31 17:14

  津云新闻讯:“新时代,天津经济发展是对习近平经济思想的实践诠释,是贯彻习近平经济思想的生动例证。”7月30日,由天津市委宣传部、经济日报社、南开大学、天津市发改委主办的“学习贯彻习近平经济思想暨全面塑造高质量发展新优势”研讨会在津举行。天津市中国特色社会主义理论体系研究中心常务副主任,天津社科院党组书记、院长靳方华表示,推动高质量发展是习近平经济思想整个体系的主要内容,学习贯彻习近平经济思想应该紧扣推动高质量发展这个主题,紧握推动高质量发展这把金钥匙,坚定历史自觉、时代精神和战略定力,坚定不移推动高质量发展。

  靳方华认为,天津的经济是一个螺旋式上升过程。改革开放以来,天津的经济呈现出十年左右快速增长和十年左右换挡调整交替发展的过程。进入新时代之后,天津推动高质量发展取得明显的成效,创造了许多全国领先和突破。比如,在全国率先探索乡村和城区基层组织,党组织书记和村居委员会主任“一肩挑”;在全国率先成立三级社会矛盾体、纠纷调处化解中心,平安建设、社会治理能力等实现新的突破。特别是今年年初,天津在全国大城市中第一个正面“硬刚”奥密克戎病毒,不到两周时间实现阶段性社会面清零,充分体现天津城市综合治理能力。

  “高质量发展是天津经济再创辉煌的必由之路,必胜之道。我们完全可以对天津进一步推动高质量发展充满信心。”靳方华说。(津云新闻记者 段玮 摄影 马成)

  原文链接:https://www.app2020.tjyun.com/cms_sys/cms_template/000/000/093/index.shtml?appId=1b8b3255-58d4-4ba7-b0f7-9d136547eb38&jsonUrl=https://static20.app2020.tjyun.com/jyapp/cms_mob/v200/cms_news/000/000/052/952/000000052952123_fc670fd6.json&resourcesUrl=https://static20.app2020.tjyun.com/jyappv300/cms_mob/v200/cms_oth/chan.json&jy_uid=-1919100121&newsId=052952123

编辑:付坤

微信往期推送
更多...
1,2,4,5,9,13,200——...
石墨+金刚石:新型的复合纳米...
南开大学率中国队在国际青年...
我校3位教师荣获霍英东教育基...
南开大学校史展入选天津市首...
南开学子在2022RoboCup机器人...
南开学子在全国大学生生命科...
南开大学第十届“手性物质科...
“周奖”学子侯景川:勤学实...
南开大学教材建设与管理工作...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。