您当前的位置 : 南开大学 >> 媒体南开
津云:《现在开讲》大型思政访谈第一集:“天鲲号”的强国梦
来源: 津云2022年5月6日发稿时间:2022-05-11 14:26

  津云新闻讯:青少年是国家和民族的希望,加强思政课教育就是加强对国家和民族未来的引导。近年来,天津在思政课建设方面取得多项新进展,获批全国思政课名师工作室数量位居全国第一。在喜迎党的二十大召开之际,由天津市委网信办、市教育两委、团市委指导,津云新媒体策划推出《现在开讲》大型思政访谈节目,邀请优秀思政课教师、优秀青年代表共聚节目现场,邀请学生代表在云端共同参与,从奋斗故事中聊思政教育,从思政教育中看思想转变。

  该节目采用实景录制和虚拟录制相结合的方式,突破传统形式,将AR增强现实、MR混合现实等技术融合到节目中。首期节目邀请“国之重器”“天鲲号”青年代表陈阳讲述高新技术与重型装备制造高度融合,实现由“中国制造”向“中国智造”完美蝶变的奋斗故事。南开大学马克思主义学院教授孙寿涛结合“天鲲号”鲜活的素材,以“人民群众是历史的创造者”为理论基础现场开讲,奉献上一堂精彩的思政大课。云端的学生代表与嘉宾观点碰撞、分享感受、金句频出,共同为全国网友呈现出一场思想的饕餮盛宴。

  该节目将在津云客户端、北方网播出,学习强国天津平台、津门网络大思政平台,津彩青春新媒体、天津市教委“津门教育”双微、易彩津生等平台同步刊播。

     

编辑:郝静秋

微信往期推送
更多...
国内首个日本古代史研究中心...
校领导为两学院学生讲授“形...
第54届国际化学奥林匹克面向...
南开大学附属医院医疗队坚守...
这个南开姑娘在全球顶级精算...
校党委理论学习中心组开展专...
南开大学心理健康教育专题推...
第54届国际化学奥林匹克主办...
南开大学-华为技术有限公司智...
学校新任中层干部教育监督会...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。