您当前的位置 : 南开大学 >> 媒体南开
中国新闻网:高效有序 团结互助 南开大学津南校区连夜完成第二轮大筛
来源: 中国新闻网2022年1月11日发稿时间:2022-01-17 14:40

  中新网天津新闻1月11日电(记者 张道正 通讯员 吴军辉) 1月10日晚,按照天津市防控指挥部要求,南开大学津南校区启动第二轮全员核酸检测。

  当晚11点接到通知后,各工作组立即行动,1个小时之内就完成了点位设置、场馆布置、工作人员集结等各项准备工作。在医护人员、教师、学生辅导员、学生志愿者以及各保障部门的通力配合下,11日凌晨1点到5点,南开大学高效有序完成津南校区5500余人的核酸检测工作。

  摄影 王皓程

  10日夜间,气温骤降,为了减少师生等候时间,学校各环节有序衔接,组织师生分批前往核酸检测点位。同时,学校将个人信息登记与核酸检测环节分开,师生可先进入温暖的体育馆内进行信息登记,之后由志愿者引导到户外体育场进行检测,最大限度减少室外停留、等待时间。

  摄影 王皓程

  疫情之下,全校师生展现出了南开人的担当和作为。10日夜间的筛查工作,共有210余名师生加入志愿者行列,开展秩序维护、路线引导、信息录入等工作。较首轮筛查,这次志愿者们更有经验,也严格执行一米间距,降低聚集造成的风险。尽管室外气温低至零下8摄氏度,但师生志愿者们不畏严寒、坚守岗位。学生志愿者、电子信息与光学工程学院2019级硕士生李家祥负责志愿者组织和体育馆、体育场点位之间引导工作,为了助力筛查工作,昨天他暴走2万步,荣登微信朋友圈运动榜的榜首。

  摄影 王皓程

  当得知很多医护人员忙碌一整天都没顾上吃饭的情况后,半夜时分,学校后勤部门为大家送来了热乎乎的夜宵充饥、驱寒。但是,记者了解到,很多医护人员和师生志愿者们彻夜工作,直到天亮工作全部结束也没能顾得吃上一口。

  摄影 王皓程

  疫情就是命令,防控就是责任。全体南开师生不畏困难、勇毅担当,共同为打赢这场疫情防控阻击战贡献自己的力量。

       https://m.chinanews.com/wap/detail/chs/zw/0631225hausqcydf.shtml

编辑:郝静秋

微信往期推送
更多...
第54届国际化学奥林匹克面向...
校领导为两学院学生讲授“形...
南开大学附属医院医疗队坚守...
南开大学心理健康教育专题推...
南开大学-华为技术有限公司智...
“名师引领”通识课:刘忠范...
南开大学召开师德师风专题警...
学校党委巡视组向第九轮被巡...
人民日报:把小我融入大我,...
南开大学培育成功“青莲紫”宝石
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。