您当前的位置 : 南开大学 >> 媒体南开
北京日报客户端:老铁!在天津,有一支巴基斯坦志愿者队伍
来源: 《北京日报》客户端2022年1月15日发稿时间:2022-01-15 23:09

  记者 白波

  1月14日,在南开大学津南校区全员第四轮核酸检测现场,来自南开大学环境科学与工程学院的巴基斯坦籍硕士研究生贺达在维持秩序。

  从中午12点到晚上10点半,他与来自南开大学药学院的巴基斯坦硕士研究生伊苏娅、旅游与服务学院埃及籍博士研究生安然组成的留学生志愿者小分队,在辅导员孙伟的带领下一直坚守岗位。

  “我第一次当志愿者,体会到了他们的不易。”安然说,核酸检测、隔离管理、后勤保障等等,这些天自己真切地感受到疫情防控需要众人拾柴,共御严寒。

  “我一直在中国留学,亲身体会到中国政府为了疫情防控付出了多少。中国是巴基斯坦最好的朋友,中国政府和中国人民给了我来中国学习的机会,我希望在中国需要的时候能做点什么。”身为“巴铁”的贺达说道。

  时值隆冬,长时间的室外志愿服务面临着体感严寒挑战。志愿者的保暖装备就是暖宝宝和接满热水的塑料瓶。

  伊苏娅的工作是疏导参检人群,她觉得自己的工作还算轻松,所以当收到热水瓶时,她犹豫了,“刚开始我不敢收,就怕会不够”。在得到了塑料水瓶供应充足的回答后,她才安心收下。

  “我们在津南校区生活依然便利,什么都可以买到,在这里很安心、很放心。”安然表示,自己担任志愿者,是对学校的一种回馈。

  南开大学津南校区的操场上,夜间户外温度低至零下5℃。师生手中的水瓶早已冷却,却抵不过人心最暖……

      https://ie.bjd.com.cn/5b165687a010550e5ddc0e6a/contentApp/5b16573ae4b02a9fe2d558f9/AP61e28e36e4b0034fd8977359?isshare=1&app=93f4e527446bef3c&contentType=0&isBjh=0

编辑:郝静秋

微信往期推送
更多...
第54届国际化学奥林匹克面向...
校领导为两学院学生讲授“形...
南开大学附属医院医疗队坚守...
南开大学心理健康教育专题推...
南开大学-华为技术有限公司智...
“名师引领”通识课:刘忠范...
南开大学召开师德师风专题警...
学校党委巡视组向第九轮被巡...
人民日报:把小我融入大我,...
南开大学培育成功“青莲紫”宝石
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。