您当前的位置 : 南开大学 >> 媒体南开
中国青年报客户端:硬刚奥密克戎 南开学子顶上了!
来源: 中国青年报客户端2021-01-11发稿时间:2022-01-12 16:03
点击此处观看视频

  中国青年报客户端天津1月11日电(中青报·中青网记者 胡春艳)连日来,响应天津市疫情防控需要,南开大学八里台、津南两大校区启动核酸筛查。很多留校师生主动加入志愿者队伍,协助组织现场核酸检测工作。

  马润泽是南开大学2020级数学科学学院本科生。1月8日,听闻天津出现本土疫情,他便主动联系辅导员,“我还没离校,有什么需要的一定要来找我。”

  1月9日早晨5:30,还在睡梦中的他接到了辅导员席静远老师的电话,问他能不能来做核酸检测志愿者,他二话没说答应下来,他的室友倪成亮也主动要求加入。

  早晨6:30,马润泽和倪成亮到达核酸检测现场迅速加入到志愿者队伍中,引导师生们排队、扫码、登记……

  倪成亮本打算1月9日返乡,但疫情突如其来,他直接退票,选择留校并参与到抗疫工作中。马润泽说,希望把南开学子的乐观、信心与决心展现给大家。

  他们是这场抗疫大战中南开学子的缩影。这几天,还有很多的学生志愿者奋战在各个岗位、各条战线上。

  1月11日早上,一条南开人的朋友圈瞬间扩散,更多志愿者加入进来。

  昨夜今晨,在师生和医护人员的共同努力之下,津南校区第二轮核酸检测顺利完成。(视频包装 许子威)

编辑:蓝芳

微信往期推送
更多...
教育部、天津市相关领导来校...
曹雪涛部署八里台校区疫情防...
杨庆山部署津南校区疫情防控工作
杨庆山带队检查津南校区疫情...
我的老师为我站岗
教育部来校督导检查疫情防控工作
曹雪涛带队检查八里台校区疫...
这一次,“他们”又挺身而出了!
高效有序 团结互助 南开大学...
硬刚奥密克戎 南开孩子顶上了
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。