您当前的位置 : 南开大学 >> 媒体南开
天津教育报:南开大学免疫学研究所成立
来源: 《天津教育报》2021年12月31日A2版发稿时间:2022-01-05 19:32

  本报讯(记者 刘佳 通讯员 付坤)为促进前沿学科发展和人才队伍建设,推进“健康中国”战略,12月27日,南开大学免疫学研究所正式成立,通过促进南开大学免疫学学科的发展,推动免疫学基础研究与成果转化应用,为国家医疗卫生事业发展、保障人民健康贡献力量。

  南开大学免疫学研究所的学科发展方向为:免疫学基础研究与临床应用研究,系统性地阐述免疫反应的分子调控机制,发展针对疾病的治疗手段。研究所将主要围绕感染免疫与炎症、自身免疫病与炎症以及炎性肿瘤微环境的重塑与调控开展系列研究。

  据介绍,南开大学免疫学研究所将充分发挥南开大学的知识创新主体作用,吸引集聚培养国内外优秀科技人才、创新团队,增强校际、国内外、学科间产学研交流合作,形成京津冀乃至全国范围的科研力量交流中心。通过协同攻关免疫学难题,破解技术瓶颈,在国际免疫学研究中引领世界科学前沿,为国家培养新生代的高新技术战略储备人才。研究所的建立,将会形成京津沪免疫研究所相互支持、多元发展之势,极大促进免疫学研究领域的国际合作。

      https://mp.weixin.qq.com/s/W-psSdgZtCA4yhuDqwXRxg

编辑:郝静秋

微信往期推送
更多...
教育部、天津市相关领导来校...
曹雪涛部署八里台校区疫情防...
杨庆山部署津南校区疫情防控工作
杨庆山带队检查津南校区疫情...
我的老师为我站岗
教育部来校督导检查疫情防控工作
曹雪涛带队检查八里台校区疫...
这一次,“他们”又挺身而出了!
高效有序 团结互助 南开大学...
阻击奥密克戎!南开人团结起...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。