您当前的位置 : 南开大学 >> 媒体南开
津云客户端:国内首部高校辅导员题材影片《守望青春》走进南开大学
来源: 津云客户端2021年10月10日发稿时间:2021-10-11 10:49

  津云新闻讯:109日,我国首部高校辅导员题材主旋律电影《守望青春》在南开大学举行观影交流活动200余名南开大学专兼职辅导员及师生代表共同观看影片

  电影《守望青春》以“时代楷模”全国道德模范全国优秀教师、大连海事大学教授曲建武为原型进行艺术创作,生动讲述了以主人公“刘威”老师为代表的辅导员群体为学生成长成才所付出的艰辛努力和给予的关爱引领,成功塑造了不忘初心、牢记使命、以立德树人为己任的当代优秀教师形象,是一部歌颂教师、致敬高校思政工作者的优秀作品。    

    

  《守望青春》剧照

  《守望青春》在镜头的穿插交错中呈现出一幕幕感人故事,塑造了一位既坚守国家民族大义,又洞悉学生心理,甘愿为年轻一代健康成长呕心沥血的当代优秀辅导员的形象。该片对于做好青年一代思想政治工作,教育引导广大青年扣好人生第一粒扣子,形成正确的世界观、人生观、价值观,增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,成为社会主义建设者和接班人具有重要意义。

  《守望青春》故事生动,情感真挚,既有笑点又有泪点。许多辅导员在观影过程中潸然泪下。观影结束后,大家纷纷表示,辅导员责任重大,是开展学生思想政治教育的骨干力量,是学生健康成长的指导者和引路人,将以曲建武老师为榜样,守初心,担使命,以立德树人为己任,坚守育人岗位,切实做到深入学生、关照学生、服务学生,努力为党培养优秀的接班人、为祖国培养合格的建设者、为民族复兴培养能担当大任的时代新人。

  电影《守望青春》于今年9月17日全国上映,由中共辽宁省委宣传部、辽宁省教育厅、辽宁省广播电视局、中共大连市委宣传部和大连海事大学联合摄制,是中宣部文化产业发展专项资金扶持项目。(津云新闻记者段玮 通讯员 乔仁铭)

      https://www.app2020.tjyun.com/cms_sys/cms_template/000/000/093/index.shtml?from_oid=oX6ro0RyL2CPXTJlY7kEnnVo761s&level=1&random=e7cdc50d-a4d2-48f3-8110-fd14f1bcb165&newsId=051908463&appId=1b8b3255-58d4-4ba7-b0f7-9d136547eb38&jsonUrl=https://static20.app2020.tjyun.com/jyapp/cms_mob/v200/cms_news/000/000/051/908/000000051908463_7702c7cf.json&jy_uid=-1791222769&categoryId=&resourcesUrl=https://static20.app2020.tjyun.com/jyappv300/cms_mob/v200/cms_oth/chan.json&showFunHead=1&scene=message

编辑:郝静秋

微信往期推送
更多...
李正名院士遗体告别仪式举行
南开大学党委常委会(扩大)...
校领导为我校年轻干部能力提...
全国人大教科文卫委员会主任...
缅怀李正名院士座谈会召开
我校召开党建与思政工作推动会
全国教材建设奖颁发:南开五...
南开大学与联合国工业发展组...
甘肃省平凉市人大常委会主任...
南开大学实验室安全宣传月启动
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。