您当前的位置 : 南开大学 >> 媒体南开
天津日报:南开大学2021年 本科招录工作结束
来源: 2021年08月02日 天津日报 第5版发稿时间:2021-08-04 15:23

  本报讯(记者 姜凝)南开大学2021年本科招录工作近日顺利结束,共录取新生4186人。其中,经教育部核准的招生计划4100人,实际招生4100人,首次完全执行;港澳台等不占计划类型合计招生86人。

  据了解,今年,南开大学本科招生实行“适度大类科学投放、保证志愿一省一策、增强流动多元发展”的政策,以考生为本,统筹各省计划,尽可能满足每一省份考生靠前的专业志愿。在所有录取省份,南开大学采取动态调整录取原则,第一专业志愿满足率高达89.3%,前二专业志愿满足率为96.6%,前三专业志愿满足率为98.7%,志愿满足度再创新高。普通批次招生推出“完全满足从医志向,医学类专业一志愿全收、不报不调”“哲学类一志愿全收、不报不调”。其中,医学类实际录取数超计划数50%,哲学类实际录取数超过计划数20%。

编辑:韦承金

微信往期推送
更多...
牢记嘱托 强军有我 ——习近...
我校召开会议推进定点帮扶工作
学校召开体育工作委员会会议
《中华思想通史》阶段性成果...
致敬数学大师陈省身 话剧演绎...
南开大学档案馆获赠著名经济...
南开大学常务副校长许京军当...
南开大学MBA项目获得国际MBA...
国家社科基金重大项目“大数...
前沿交叉学科中心项目廉洁基...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。