您当前的位置 : 南开大学 >> 媒体南开
天津日报:菁菁学子 拳拳深情(图)
来源: 《天津日报》2021年7月8日 3版发稿时间:2021-07-09 16:13

  周恩来与南开精神特展开幕。本报记者 姜宝成 摄

  本报讯(记者 姜凝)连日来,全市多所高校开展了丰富多彩的活动,庆祝中国共产党成立100周年。

  由南开大学博物馆主办、周恩来邓颖超纪念馆协办的“根植南开 尽瘁中华──庆祝中国共产党成立100周年周恩来与南开精神特展”线上线下同步开展。线下展览分为“求学”“觉悟”“革命”“牵挂”“传承”五个篇章,通过大量文献、图片、实物展品、影像资料等再现了周恩来在南开求学、生活、从事革命工作的历程。线上展览则以虚拟现实技术构建空间模型,将文物、事件融入场景之中。

  天津美术学院的前身是直隶第一女子师范学校,邓颖超早年曾在此求学。天津美术学院党委策划的“初心永恒──邓颖超同志生平事迹展”日前在该校校史馆开展。展览分为“五四先锋”“妇女先驱”“革命征程”“丹心报国”“伉俪情深”“母校情缘”六个部分,以图文的形式全景展示了邓颖超光辉灿烂的一生,以红色资源为生动教材,追溯红色记忆、践行初心使命。

  天津师范大学党委学工部组织来自全校各学部(院)7月1日出生的学生,收集在师大校园各处采撷到的百种植物,精心制成植物标本,印在有校园风光的明信片、书签上,作为献给党的“生日礼物”。

编辑:付坤

微信往期推送
更多...
牢记嘱托 强军有我 ——习近...
我校召开会议推进定点帮扶工作
学校召开体育工作委员会会议
《中华思想通史》阶段性成果...
致敬数学大师陈省身 话剧演绎...
南开大学档案馆获赠著名经济...
南开大学常务副校长许京军当...
南开大学MBA项目获得国际MBA...
国家社科基金重大项目“大数...
前沿交叉学科中心项目廉洁基...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。