您当前的位置 : 南开大学 >> 媒体南开
每日新报:大学师生代表:不负韶华与青春
来源: 《每日新报》2021年07月02 第10版日发稿时间:2021-07-07 09:57

  在天津大学北洋园校区,求实会堂欢呼阵阵、掌声不断,上千名师生党员代表手持党旗、国旗,在这里集中观看庆祝中国共产党成立100周年大会盛况,共同庆祝中国共产党百年华诞。其他师生纷纷通过电视、广播、网络等渠道收听收看,第一时间学习总书记在大会上的重要讲话。广大党员亲身感受到了中国共产党奋斗百年的非凡历程和伟大成就,纷纷表示要牢记初心使命,坚守天大品格,涵养家国情怀,不负时代,不负韶华,争做实现中华民族伟大复兴的先锋力量。

  南开大学师生同样也在不同地点,通过不同方式收听收看大会盛况。“今天是我最高兴的一天、最兴奋的一天,也是醒得最早的一天,5点钟就醒了,想的就是这个大会,想的就是我们党100年的辉煌。”中共一大代表陈潭秋烈士之子、南开大学历史学院教授陈志远说,“100年来,在中国共产党的领导下,中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。‘百年辉煌庆,敬告父母知。’我想对他们说,后代没有辜负他们的期望,我现在80多岁了,始终是保持共产党员初心不会变。最后,我想告诉他们,国家现在的发展比他们牺牲时有了历史性的变化,我相信今后会更加辉煌。”

  曾收到总书记回信勉励的南开大学学生阿斯哈尔·努尔太说:“总书记的重要讲话令每一个华夏儿女心潮澎湃。作为新时代的青年,作为新百年的南开人,作为即将奔赴军营的青年党员,我一定把忠诚报国、担当奉献作为毕生追求,奋力投身强军伟业,努力做出青年一代应有的贡献。”

  新报记者 信华 孙瑜 解菁

编辑:付坤

微信往期推送
更多...
牢记嘱托 强军有我 ——习近...
我校召开会议推进定点帮扶工作
学校召开体育工作委员会会议
《中华思想通史》阶段性成果...
致敬数学大师陈省身 话剧演绎...
南开大学档案馆获赠著名经济...
南开大学常务副校长许京军当...
南开大学MBA项目获得国际MBA...
国家社科基金重大项目“大数...
前沿交叉学科中心项目廉洁基...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。