您当前的位置 : 南开大学 >> 媒体南开
每日新报:拔尖学生培养计划2.0 本市3校4基地入选
来源: 每日新报2021年2月8日4版发稿时间:2021-02-15 11:44

  新报讯【记者 刘德胜】日前,教育部公布了基础学科拔尖学生培养计划2.0基地(2020年度)名单。在全国95个基地中,本市3所学校的4个基地入选:天津大学力学拔尖学生培养基地,南开大学哲学拔尖学生培养基地和中国语言文学拔尖学生培养基地,天津中医药大学中药学拔尖学生培养基地。

  据了解,2009年,教育部会同中组部、财政部启动实施拔尖计划1.0,十年来,拔尖计划已经成为创新“试验田”,带动了本科教育教学质量的整体提升。2018年,教育部会同科技部等六部门在前期十年探索的基础上启动实施拔尖计划2.0,坚持“拓围、增量、提质、创新”总体思路,拟在基础理科、基础文科、基础医科领域建设一批基础学科拔尖学生培养基地。

  2020年,在教育部公布的首批基础学科拔尖学生培养计划2.0基地(2019年度)名单中,南开大学数学拔尖学生培养基地、物理学拔尖学生培养基地、化学拔尖学生培养基地、生物科学拔尖学生培养基地、经济学拔尖学生培养基地、历史学拔尖学生培养基地入选。

编辑:吴军辉

微信往期推送
更多...
我校召开新聘期岗位聘任工作...
著名马克思主义经济学家高峰...
南开两教授获2019年度高校计...
教育部哲学社会科学研究重大...
我校现代物流研究中心主编《C...
我校现代旅游业发展省部共建...
南开上海校友会举行2020年年会
中国青年报:南开女生带千年...
中新网:报告:改善型品质消...
南开大学思想政治理论课青年...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。