您当前的位置 : 南开大学 >> 媒体南开
央广网:著名哲学家方克立教授家属向南开大学捐赠图书3500余册
来源: 发稿时间:2020-11-28 13:01

  央广网天津11月24日消息(记者杨煜 通讯员吴军辉)为纪念已故著名哲学家、哲学教育家方克立教授,日前,南开大学哲学院举办“方克立老师藏书赠予仪式”。亲属遵照方克立教授遗愿,将其珍藏图书3500余册悉数赠予南开大学哲学院,以勉后学。

  方克立教授之子方彤说,父亲的一生是教育的一生,他时刻牵挂着自己的学生,希望他们能够学有所成,为国家和人民做出贡献。这批赠书能够进一步服务南开哲学院的师生,就是父亲遗愿最好的实现。 

方克立老师藏书赠予仪式现场(主办方供图 央广网发)

  南开大学哲学院院长翟锦程回顾了方克立教授在南开的执教历程,感恩他为南开中国哲学学科开创了新的研究方向,培养了大批优秀人才。他表示,南开哲学院将继承和弘扬方克立教授学行并重、德业双修的育人宗旨,保护好、利用好这批珍贵藏书以提升科研水平,不断作育新人。

  方克立于1972年至1994年在南开大学哲学系任教,开创了南开大学中国哲学硕士点和博士点,并指导博士生至2011年。当天,方克立教授弟子、同事、后辈学人分别从不同角度追忆方克立先生的生平,表示要传承方老师学术精神,契合南开的“公能日新”校训精神,肩负起南开哲学人的社会责任。

  新闻链接:http://www.cnr.cn/tj/jrtj/20201124/t20201124_525340434.shtml

编辑:乔仁铭

微信往期推送
更多...
我校召开新聘期岗位聘任工作...
著名马克思主义经济学家高峰...
南开两教授获2019年度高校计...
教育部哲学社会科学研究重大...
我校现代物流研究中心主编《C...
我校现代旅游业发展省部共建...
南开上海校友会举行2020年年会
中国青年报:南开女生带千年...
中新网:报告:改善型品质消...
南开大学思想政治理论课青年...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。