您当前的位置 : 南开大学 >> 媒体南开
今晚报:信心满怀启新程 继往开来谱新章
来源: 《今晚报》2020年11月9日第1版发稿时间:2020-11-27 10:59

十九届五中全会精神宣讲报告会 在本市干部群众中引发热烈反响

  昨日,党的十九届五中全会精神宣讲报告会在天津礼堂举行,中央宣讲团成员、市委书记李鸿忠作宣讲报告。会后,现场聆听报告的干部群众、理论工作者、高校师生代表表示,听了宣讲报告,备受激励与鼓舞,一定要坚持新发展理念,乘势而上,为全面建设社会主义现代化国家而奋斗。

  “宣讲报告使我们对十九届五中全会的精神有了更加深刻的认识和理解。党的十九届五中全会对‘十四五’时期我国的发展作出了战略部署,充分体现了以习近平同志为核心的党中央,对未来规划的远见卓识和继往开来的历史担当。”天津市委党校常务副校长刘中表示,“我们要以高度的政治责任感,扎实做好十九届五中全会精神的宣讲、培训和理论研究阐释工作,坚持新发展理念,构建新发展格局,继往开来,乘势而上,为全面建设社会主义现代化国家而贡献力量。”

  “宣讲报告让我们对十九届五中全会的历史背景和重大意义有了全面的了解,让我们对十九届五中全会精神有了更深刻的领会,对我们做好今后的规划和工作有了很好的指引。”天津市社会科学院党组书记、院长靳方华说,听了宣讲报告,感受最深的就是体会到社会主义制度的优越性,无论是从“十三五”取得的伟大成就,还是规划今后中长期的发展,都体现了社会主义制度的优越性,我们对实现十九届五中全会提出的奋斗目标充满坚定信心和必胜信念。

  南开大学马克思主义学院思政课教师马梦菲说:“听了宣讲报告,内心非常振奋。作为思政课教师,我想最重要的就是在教学过程中,将党的十九届五中全会精神融入进去,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想来铸魂育人,把学生培养成为担当中华民族伟大复兴重任的一代新人。”

  “现场聆听了宣讲报告,倍感鼓舞与激励。”河东区二号桥街道陶然庭苑社区党委书记、居委会主任张丽表示,作为一名社区工作者,要在党的十九届五中全会精神的指引下,进一步加强基层社区治理,听民声解民意,为社区居民多办实事办好事,让每一名社区居民都有幸福感、获得感和安全感。

  “党的十九届五中全会为我国未来发展擘画的宏伟蓝图,鼓舞人心,激励斗志,为我们广大青年学子成长成才指明了方向。”南开大学硕士研究生刘玥说,“我们要牢记习近平总书记对青年的殷殷嘱托,赓续南开百年爱国传统,将小我融入大我,知中国服务中国,既要有坚定的理想信念,又要有过硬的专业本领,做公能相继、德才兼备的复合型人才,让青春之花绽放在祖国最需要的地方。”

  本报记者 孙启明 马明

      http://epaper.jwb.com.cn/jwb/html/2020-11/09/content_15353_3566907.htm

编辑:郝静秋

微信往期推送
更多...
我校召开新聘期岗位聘任工作...
著名马克思主义经济学家高峰...
南开两教授获2019年度高校计...
教育部哲学社会科学研究重大...
我校现代物流研究中心主编《C...
我校现代旅游业发展省部共建...
南开上海校友会举行2020年年会
中国青年报:南开女生带千年...
中新网:报告:改善型品质消...
南开大学思想政治理论课青年...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。