您当前的位置 : 南开大学 >> 媒体南开
每日新报:还原南开课堂 打卡天塔铺子
来源: 每日新报2020年10月9日4版发稿时间:2020-10-16 17:28

  进入天塔1层,看到的第一幅画就是南开大学的东门,像是南开在热情欢迎你的到来,一排绘制着南开地标的画,在透过落地窗泼洒的阳光照耀下,使人仿佛真的置身南开校园。往右手边走,就能看到“天塔遇见南开”的展区门口,走进这个门,右手边就是1:1还原了的南开教室,一张张课桌瞬间把你拉回了校园时代。顺着右边往前走,从1919年建校开始的南开历史,通过生动的漫画展现出来。

  “南开课堂”旁边就是“天塔铺子”,里面是南开文创产品的精选。这个铺子不大,商品琳琅满目,展示了南开主题手机壳、帆布袋、运动衣、篮球、文具等商品,每一件物品都浓缩着南开的历史精神和文化情怀。

  据相关负责人介绍,南开大学品牌文化店是近年来本市高校成功扶持孵化的优秀文化企业,经过艰苦创业,已成为南开校园里一道靓丽风景,搭起弘扬南开精神、凝聚南开校友的文化桥梁。天塔湖景区在历经系列升级改造后,以崭新的面貌再现天津城市坐标的独特魅力,成为津城备受青睐的“网红打卡地”。(新报记者 张艳 通讯员 王禹妍)

编辑:吴军辉

微信往期推送
更多...
南开大学第十三期“青年马克...
南开大学建校101周年校庆跑活...
南开大学化学学科创建100周年...
人民网:周恩来创办觉悟社 启...
南开大学举办统计学科建设研...
我校第九期先锋特训营举办
南开大学建校101周年暨1990届...
学校党委巡察工作领导小组召...
甘肃省政协副主席、平凉市委...
天津市中共党史学会第七次会...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。