您当前的位置 : 南开大学 >> 媒体南开
法制日报:加强新型基础设施建设
来源: 法制日报2020年3月18日5版发稿时间:2020-03-24 22:21

  加强新型基础设施建设是防疫情稳增长的有力抓手。基础设施建设投资具有稳定经济秩序、快速实现经济复苏的特殊功能,一直在世界各国应对重大灾害和危机冲击的举措中占有重要位置,同样是中国应对各类自然灾害和外部危机影响的重要举措。此次疫情暴露出中国在城市治理、公共卫生危机应对等方面的薄弱环节,而加强5G、大数据、云计算、互联网、物联网等新型基础设施建设,会为智慧城市建设带来更多的可能性,进而改进医疗卫生、公共防疫、应急管理能力等,有力提升中国城市管理水平和公共卫生安全体系建设水平。(何自力 南开大学经济学院教授)

编辑:吴军辉

微信往期推送
更多...
第十二期“政治经济学大讲堂...
【“十四五”规划】南开大学...
甘肃省平凉市党委办公系统文...
国家重点研发计划“机场跑道...
南方周末:《掬水月在手》与...
中国社会科学报:从价值链视...
中国社会科学报:可持续发展...
闽南日报:让录取通知书传递...
商学院学子返乡实践展现青年担当
兰州日报:南开大学专家受邀...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。