您当前的位置 : 南开大学 >> 媒体南开
今晚报:南大原校长龚克就任WFEO主席 该组织首次由中国科学家担任主席
来源: 2019年11月25日 今晚报 第1版发稿时间:2019-11-28 16:25

  本报讯 当地时间11月23至24日,2019年世界工程组织联合会(WFEO)全体大会在澳大利亚墨尔本举行。中国科学技术协会荣誉委员、南开大学原校长龚克教授正式就任世界工程组织联合会主席,任期两年。这是该组织成立50年以来首次由中国科学家担任主席。

  WFEO是1968年在联合国教科文组织的倡议和支持下成立的各国与区域工程组织的联合体,是世界上最大的工程类国际组织。中国科学技术协会于1981年代表中国正式加入WFEO,成为其国家会员。龚克于2009年起先后担任WFEO信息通信专门委员会和技术创新专门委员会主席,进入WFEO执行委员会并担任WFEO副主席,曾于2015年获该组织授予的卓越服务贡献奖。2017年12月,龚克高票当选WFEO候任主席。

  在就职宣言中,龚克表示,WFEO将做好世界工程日的庆贺活动,进一步加强WFEO与联合国及其下属机构的合作,深入参与推动实现联合国可持续发展目标;积极构建与工业界的联系,深入开展同相关科技工程组织的合作,加强在人工智能、大数据、物联网、生物工程、新材料、先进制造等领域的投入,积极融入新一轮工业革命进程中;回应社会关切,加强工程伦理建设,推动全球工程能力建设,促进工程职业和实践中的性别平等和包容。

编辑:韦承金

微信往期推送
更多...
学校总结表彰2019年学生创新...
百年南开配位化学学术研讨会...
学校召开2019年招生工作总结...
龚克教授应邀参加“读懂中国...
校领导为金融学院师生讲授“...
中国社会科学情报学会2019年...
南开大学开展“世界艾滋病日...
南开学子在第二届全国高校区...
第六个国家宪法日 南开园飘扬...
商学院深入学习四中全会精神 ...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。