您当前的位置 : 南开大学 >> 媒体南开
今晚报:南开大学海冰楼启用
来源: 今晚报2019年10月11日第2版发稿时间:2019-10-12 18:53

  旧貌换新颜 庆建校百年

  本报讯(记者孙启明 通讯员吴军辉)南开大学百年校庆即将到来之际,学校教师发展中心新大楼海冰楼昨日正式启用。这栋建筑是在老建筑基础上改造扩建而成,既保留了原有建筑的红砖风貌特色,又增加了极富现代感的空间设计,这里将成为南开大学支撑教师发展的重要功能空间。

  2016年,南开大学1988级数学系校友、涌现科技总裁周海冰与1988级外语系校友侯莹共同向南开大学捐资1亿元人民币,其中5000万元用于设立“智德基金”,支持学生奖助、师资引进、学术交流;其余5000万元全部用于对大礼堂(海冰楼主体的前身)改造。2019年初,周海冰追加捐赠2200万元用于楼宇建设。为感谢两位校友襄助,学校决定将改造后的教师发展中心大楼命名为“海冰楼”,并将楼内千人报告厅命名为“侯莹厅”。

编辑:郝静秋

微信往期推送
更多...
天津日报:扎实推进人工智能 ...
南开大学教师主译 《新冠肺炎...
光明日报:人工智能科技产业...
一份特殊的表彰名单
天津日报:加快完善社会主义...
做好新时代大学教师 人工智能...
第二届南开大学“校长杯”创...
清华公共政策国际案例分析竞...
2262名南开大学毕业生获“体...
天津日报:习近平总书记给复...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。