您当前的位置 : 南开大学 >> 媒体南开
今晚报:歌唱祖国 歌唱天津 歌唱母校 在津高校校友合唱节举行
来源: 今晚报2019年8月11日第05版发稿时间:2019-08-12 11:19

  本报讯(记者高爽 实习生王子怡)由南开大学天津校友会、天津广播电视台音乐频道联合举办的“歌唱祖国、歌唱天津、歌唱母校——首届在津高校校友合唱节”,昨天在南开大学田家炳音乐厅举行。来自天津大学、南开大学、北京大学、浙江大学等13所高校的15支校友合唱团轮番登台,演唱了各自学校的校歌,为广大师生和津门听众带来一场合唱音乐盛宴。

  南开大学校友合唱团成立不到半年,为了此次演出,团员们下班后从四面八方赶来参加练习,在专业老师指导下水平提高很快。合唱团团长陈喆对记者说,南开大学校友合唱团选择了一首八个声部的歌曲《我的南开我的家》,今年恰逢南开百年校庆,希望可以让演出更有意义,所以除了校歌外,他们还选择了这首同样代表南开精神的歌曲。

  提及此次校友合唱节的意义,南开大学校友合唱团负责人崔老师表示:“13所高校通过这次活动增强了自身学校的文化品牌,校友们在一起有配合、有欣赏,拉近了感情,学校也很支持。这是各大高校在天津的校友会第一次组织这样有意义的活动,未来可能会每年举办一届,各个高校轮流做东道主,让校友合唱节越来越红火。”

编辑:蓝芳

微信往期推送
更多...
【百年校庆】一生致力于马克...
【百年校庆】庆祝“南开大学...
南开学子喜获首届全国大学生...
【百年校庆】南开大学百年校...
国家重点研发计划智能机器人...
【百年校庆】“允公允能 日新...
【百年校庆】中国教育报:“...
联合国人力资源外联项目宣介...
南开学子在第十二届全国大学...
【百年校庆】“南开永远年青...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。