您当前的位置 :媒体南开 正文

新闻联播:弘扬家国情怀 在奋斗中收获更多自信和勇气

来源: 中央电视台2019年2月4日《新闻联播》     发稿时间: 2019-02-08 09:41
——习近平总书记在2019年春节团拜会上的重要讲话引发热烈反响

 
 
 
 
 

点击此处观看视频

    央视网消息(新闻联播):习近平总书记在2019年春节团拜会上发表重要讲话,向全国各族人民、向港澳台同胞和海外侨胞拜年。大家认为,讲话充满家国情怀,温暖人心、催人奋进,将激励着亿万追梦人在新的一年砥砺前行。

家是最小国,国是千万家。习总书记在讲话中号召全社会大力弘扬家国情怀,也再次提倡孝老爱亲,这些叮嘱带着浓浓的情感温度,让大家暖心又振奋。

2019年,我们将迎来新中国成立70周年,新的征程、新的挑战更需勇立潮头、奋勇搏击。今天是除夕,也是“立春”,在春天开始的时候,大家许下美好的家国心愿,用奋斗播种新的希望。

  

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会