您当前的位置 :媒体南开 正文

今晚报:“南开40条”提升教学开“药方”

来源: 今晚报2019年1月8日2版     发稿时间: 2019-01-08 14:56

  南大多举措加强本科教育质量

  本报讯(记者吴蕊)记者从南开大学获悉,该校日前推出“南开40条”,通过十个方面共40条举措,为提升本科教育质量开出“药方”。

  据悉,南开大学在2018年本科教育教学工作会上,提出了《南开大学贯彻落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,实施本科教育教学质量提升工程的方案》(简称“南开40条”),从课程思政、顶层设计、大类培养、拔尖人才培养、学业指导、教师培训、信息技术与教学融合、国际合作育人、实验实践教学、质量评价十个方面,直面当前南开大学本科教育教学中存在的问题,予以切实改进。如以全覆盖的本科教学助教制度推动小班教学,促进互动教学;完成本科和研究生教育教学信息互通,打通本科生和研究生的选课通道等。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会