您当前的位置 :媒体南开 正文

津云系列微视:蔚晨阳:边防一线有我在

来源: 津云2018年9月23日     发稿时间: 2018-09-28 18:27

          津云新闻讯:2017年9月23日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平给南开大学阿斯哈尔·努尔太等8名新入伍大学生回信,肯定了他们携笔从戎、报效祖国的行为。

     2018年9月13日,在参军一周年之际,阿斯哈尔·努尔太等8名入伍学生再次给习近平总书记写信,汇报了自己一年来的成长经历和体会。习近平总书记收到来信后对他们给予勉励,习近平总书记表示,得知大家入伍一年来强健了体魄,磨炼了意志,更加坚定了爱党爱国的信念,感到很高兴。希望你们珍惜军旅时光,锤炼过硬本领,把忠诚报国、担当奉献作为毕生追求,为实现强国梦强军梦贡献力量。

     蔚晨阳在部队经过了一年的军旅生活,严格的一日生活制度让 他形成了规律的作息;大强度的训练锻炼了他的身体,练就了强健的体魄。他现在真正理解了习近平总书记在回信中说“希望你们珍惜身穿戎装的机会,在军队这个大舞台上施展才华 ,在军营这个大熔炉里淬炼成钢”的真正含义。接下来的军旅之路,他会更加珍惜,更加认真地走好每一步。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会