您当前的位置 :媒体南开 正文

光明日报:南开大学:本科生继续深造比例高

来源: 光明日报6月25日10版     发稿时间: 2018-06-25 11:40

  【2018高校招办主任光明大直播·招办主任话招生】

  “2018高校招办主任光明大直播”团队6月24日走进南开大学。直播时长90分钟,截至记者发稿时,总观看量达46.7万人次。记者专访了该校招生办公室副主任张学良。

  记者:南开大学的专业设置有何特色和优势?

   张学良:南开大学以文、理、经济、管理类的专业作为优势学科。在教育部最新一次学科评估中,南开大学包括数学、应用经济学、政治学、中国史、环境科学与工程、工商管理等在内的14个学科居于A类。

  记者:南开大学毕业生就业情况如何?

   张学良:南开大学2017年就业质量报告显示,本科生继续深造比例高。2017届本科毕业生共3252人,国内升学和出国(境)留学共占58.98%,其中出国(境)留学院校包括斯坦福大学、牛津大学、剑桥大学、耶鲁大学等世界名校。工作签约毕业生,主要分布在国有企事业单位、科研院所、金融机构、民营企业等单位、部门。

   (本报记者 晋浩天 陈建强)

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会