您当前的位置 :媒体南开 正文

中国科学报:南开大学等联合发布《中国旅行服务业发展指数》

来源: 中国科学报2018年1月2日6版     发稿时间: 2018-01-02 17:44

  本报讯近日,《中国旅行服务业发展指数》报告在中国旅行社协会二次理事会暨2017中国旅行社行业发展论坛上发布。这份报告由南开大学旅游与服务学院和中国旅行社协会联合课题组研究完成。

  该报告显示,在消费升级、技术、资本等外部因素的驱动下,面对旅行服务行业内部乱象丛生和产业地位边缘化的现象,旅行服务企业必须通过转型升级实现可持续发展。

  据介绍,中国旅行服务业发展指数是评价旅行服务业发展水平的综合性指标,用来衡量旅行服务业的发展状况、水平和潜力,以及旅行服务产业发展对经济社会发展的推动作用。(郝静秋)

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”