您当前的位置 :媒体南开 正文

新华网:天津文庙国学大讲堂即将开讲《张仲景“医圣”名号的层累造成》

来源: 新华网     发稿时间: 2017-10-26 08:03

  新华网天津10月25日电(记者周润健) 11月4日14点,天津文庙博物馆国学大讲堂将邀请南开大学历史学院副院长余新忠教授作题为《张仲景“医圣”名号的层累造成》的讲座。此次讲座将围绕医圣祠和灵验故事、“医圣”名号的形成、生平事迹的造成和“医圣”祠祭的形成与演变等内容展开。

  余新忠,南开大学历史学博士,日本京都大学博士后,英国剑桥李约瑟研究所梅隆学者。现任南开大学历史学院暨中国社会史研究中心教授,兼任历史学院副院长和中国社会史学会副会长兼秘书长等职。

  天津文庙博物馆2017年国学大讲堂自五月开讲以来,得到社会广泛关注。

  据了解,天津文庙博物馆国学大讲堂面向社会热心观众,观众可提前10天或讲座当日至文庙博物馆售票处凭有效身份证件免费领取讲座入场券,领票时间为每日上午9点至15点30分(周一除外)。每人限领当月讲座入场券2张,同时可预订下月讲座入场券1张。每场讲座100张入场券,发完为止。(完)

      来源:http://www.tj.xinhuanet.com/jz/2017-10/25/c_1121856140.htm

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”