您当前的位置 :媒体南开 正文

中国科学报:第五届计算可视媒体会议在津举行

来源: 中国科学报 2017年4月18日6版     发稿时间: 2017-04-20 08:56

  本报讯 4月13日,第五届计算可视媒体会议在天津南开大学开幕,20余位中外计算机图形学、计算机视觉领域的领军人物以及天津市各高校师生等300余人参会,围绕“计算机图形学、计算机视觉领域最新研究思路和重要研究进展”的主题,探讨可视媒体产业发展。

  据了解,本次会议由南开大学计算机与控制工程学院主办,包括青年科学家论坛、智能机器人专题研讨会、计算机图形学和计算机视觉分专题研讨三大板块。

  视觉信息中的图像、视频和数字几何等统称为可视媒体。随着当前信息获取技术和网络技术的迅猛发展,可视媒体已经成为信息处理和信息资源建设的主体。如何针对可视媒体数据进行高效分析和智能处理作为当前乃至未来多年的研究热点,引起了计算机学术界的广泛关注。

  据悉,计算可视媒体系列国际会议旨在提供一个国际平台,以交流可视媒体应用领域的最新研究思路和重要研究进展。会议主要探讨跨学科研究,涉及计算机图形学、计算机视觉、机器学习、图像处理、视频处理、可视化和几何计算等诸多方面,在关于视觉媒体的分类、组成、检索、综合和理解的领域中寻求创新和突破。(郝静秋吴军辉)

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”