您当前的位置 : 南开大学 >> 多彩校园
【学习贯彻二十大】天津市委党校倪明胜教授为商学院团学骨干授课
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2022-11-25 09:42

  南开新闻网讯(通讯员 刘慧)为全面学习宣传贯彻党的二十大精神,加强团学骨干思想理论水平,抓牢建强团干部队伍,商学院于11月22日召开“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”商学院第三期团学骨干读书班开班仪式暨学习二十大主题党团课。中共天津市委党校群团教研部主任倪明胜教授授课,学院党团支部书记、团学组织骨干200余人线上参会,商学院团委书记潘麒羽主持会议。

  倪明胜以“新时代新征程的政治纲领和行动宣言”作为授课主题,以大会主题和“三个务必”引入课程,带领同学们深入学习党的二十大的主题、结构内容和内涵意韵。围绕党的二十大报告,倪明胜进行了全景式讲解和系统性分析,围绕“五个牢牢把握”强化对报告篇章结构、行文逻辑和丰富内蕴的深度理解。同时,倪明胜更结合青年特点和商科特点,依次展开特色阐释和教育引导,重点强调了教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑,围绕科教兴国战略、人才强国战略、弘扬文化自信、推进健康中国建设等对当代青年提出了具体的要求,希望广大党团学骨干,坚定理想信念、堪当大任,向内积蓄,向外燃烧,立足自身岗位,自信自强、朝气蓬勃的在火热的实践中,在伟大征程奋进之路上,做出商科青年应有的贡献。

  两个小时的讲座提纲挈领又深入细致,理论味儿十足又富有实践意义,把核心要义和精髓进行深入阐释,广大党团学骨干反响热烈。商学院团委书记潘麒羽表示,党的二十大胜利召开,为青年指明了前进方向,擎画的美好蓝图更让广大青年深感责任重大、使命光荣。作为青年中的先锋力量,党团员特别是骨干们,更应发挥先锋模范作用,积极学习贯彻二十大精神,将党对青年的嘱托铭记于心、落实于行。

  据悉,为进一步加强团学骨干思想理论学习,强化学生团干部队伍建设,商学院自2021年起设立团学骨干读书班,围绕党史学习专题、青年工作专题等开展专题讲座,并通过领读领学、个人自学、三会两制一课、团支书联席会等持续推进,进一步引导广大青年提升思想政治水平,坚定理想信念。接下来,学院还将进一步开展党的二十大精神主题学习实践活动,让党的最新理论成果入脑入心。

编辑:蓝芳

微信往期推送
更多...
【学习贯彻二十大】陈雨露为...
【学习贯彻二十大】21世纪马...
陈雨露赴甘肃庄浪考察调研定...
【学习贯彻二十大】校领导讲...
【学习贯彻二十大】校领导为...
【学习贯彻二十大】南开学者...
【学习贯彻二十大】庄浪县党...
南开大学尤建功教授获发展中...
南开研究成果在IEEE M2VIP国...
航空工业自控所向南开大学档...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。