您当前的位置 : 南开大学 >> 多彩校园
商学院开展学风文化月系列活动
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2022-11-24 10:24

  南开新闻网讯(通讯员 陈红其 张彤)为加强和改进学风建设,创造严谨、好学、上进的学习氛围,商学院创新形式、丰富载体,开展本科生学风文化月系列活动,取得了良好效果。

朋辈领航,学海踏浪

  大类课程怎么学?写论文从何下手?如何合理规划自己的校园生活?面对大一新同学的普遍困惑,学院有针对性地邀请了5名综合素质优秀的2021级学生以分享会的形式,从朋辈视角出发,结合其各自的学习实践经验,在专业学习、资源获取、考研保研、科研竞赛、生涯规划、实习就业等多方面为大一同学提供参考和指导,有效帮助大一同学减少了初入大学的陌生与迷茫,更好完成从高中生到大学生的转变。

  同时针对当下部分同学Python课程学习略显吃力的现状,学院组织开展了为期三周的“有问且直问,bug迎刃解”Python答疑活动。通过建立微信答疑群,随问随答,更好服务学生课程学习需要。

笔显风华,最美笔记

  为进一步加强优良学风建设,营造积极浓厚的学习氛围,促进学生养成良好的课堂笔记习惯,商学院面向全院同学开展寻找“最美笔记”评选活动。通过动员征集、网络投票、优选推送等进一步扩大活动影响力。

纵横捭阖,逐鹿辩场

  学院在学风文化月期间组织开展了“院长杯”辩论赛,进一步丰富校园文化生活,引导学生立足当下,关注时事热点,辩证看待、全面分析所遇问题。本次“院长杯”辩论赛由商学院团委学生活动中心主办、南开大学辩论与口才协会协办。八支参赛队伍在经过三轮激烈角逐之后,来自2022级工商管理六、七班的“大家说得都队”获得冠军。

  商学院学风文化月系列活动坚持需求导向,服务学生成长成才,为学生树立了优秀的朋辈榜样,搭建了高效的答疑交流平台,营造了良好的学习氛围,增强了学生学习主动性与自律性,进一步加强了商学院的学风建设。

编辑:乔仁铭

微信往期推送
更多...
航空工业自控所向南开大学档...
【爱国奋斗南开人】中国大学...
【学习贯彻二十大】天津高校...
【学习贯彻二十大】南开大学...
【学习贯彻二十大】南开大学...
南开大学召开党委常委会(扩...
【学习贯彻二十大】“学习贯...
【学习贯彻二十大】学校召开...
【学习贯彻二十大】学校召开...
【学习贯彻二十大】南开大学...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。