您当前的位置 : 南开大学 >> 多彩校园
外院学子开展“学习李正名院士等先贤事迹,做爱党报国南开外语人”主题党日活动
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2021-11-25 15:08

  南开新闻网讯(通讯员 冯月 王嫒)为纪念李正名院士等老一辈南开先贤,用前辈们的精神品格激励当代学子牢记使命、做爱党报国的南开外语人,外国语学院本科生第一党支部于11月24日开展“学习李正名院士等先贤事迹,做爱党报国南开外语人”主题党日活动。

  本次党日活动邀请了支部内近期刚刚转为正式党员的八名同志,讲述周恩来、张伯苓、杨石先、陈省身、于方舟、郭永怀、曹禺、李正名等8位南开先贤的榜样事迹,并为支部成员分享了“所谓土货的南开,即以中国历史、中国社会为学术背景,以解决中国问题为教育目标的大学”“与肝胆人共事,无字句处读书”“如果问我这辈子对什么割舍不下,只有两样:一样是化学,一样是祖国”“做学问要顶天立地”等先贤语录,并以南开明信片的形式转赠给八位新加入党组织的预备党员。

  新发展加入党组织的八位同志以关键词概括了自己对于先贤事迹的理解与感悟,并在黑板上呈现出了一幅“南开精神图谱”:“鞠躬尽瘁”“兼济天下”“育才救国”“师道无私”“放眼世界”。

  活动结束后,李宇涵同志表示,作为新时代的青年,作为一名共产党员,我们应持之以恒强化党员意识,提高党性修养,始终保持政治本色,坚定理想信念。到场的党员同志也深受南开先贤榜样故事的感染,纷纷表示将不忘初心、牢记使命,不断发挥党员先锋模范作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献南开外语人的力量。

编辑:郝静秋

微信往期推送
更多...
曹雪涛为历史学院与医学院师...
人民日报:总书记这样和大学...
南开大学出版社向喀什大学捐...
【党史学习教育】专家学者深...
“载能小分子高效转化”创新...
南开团队在抗结核候选药物Q20...
物质绿色创造与制造海河实验...
福建省向南开大学赠送《八闽...
校领导调研实验室设备处
首届“两岸共同市场海河论坛...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。