您当前的位置 : 南开大学 >> 多彩校园
经济学院鼓励新生寄一封家书 促进家校联动育人
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2021-10-02 20:37

  南开新闻网讯(通讯员 颜季凌 孙雨嘉)国庆节前,经济学院面向2021级本科新生开展“我想对您说”一封家书活动,鼓励新生将入学报到以来的学习生活、感恩话语等,以书信的方式传递给家人,还一并寄出了《致经济学院2021级新生家长的一封信》,促进家校联动育人,帮助新生更好发展。

  在信中,经济学院向家长介绍了“课堂教学—校园文化—社会实践”三位一体的育人模式以及入学后开展的新生教育系列活动。为了帮助新生快速适应大学生活,学院建立了从辅导员、班导师、宿舍导师到年级主任的全方位帮扶措施。

  成功的教育来自家庭、学校和社会的多重努力。孩子的成长成才不仅需要良好的教育,也需要严格的管理。学院在信中邀请家长协助做好学生的的管理和教育工作,包括:帮助学生完成高中生到大学生的角色转化;对学生在大学期间的生活学习加以关注;帮助孩子建立科学合理的人生目标和生涯规划;关注孩子的心理健康和情绪疏导;督促学生加强思想修养;强化法律意识和安全意识等。为学生的成长成才提供更加全面的保障。

  据悉,经济学院历来十分重视家校联合育人,希望通过学校和家长的共同努力,营造更加积极向上的学生成长氛围,助力学生健康发展。

编辑:聂际慈

微信往期推送
更多...
李正名院士遗体告别仪式举行
南开大学党委常委会(扩大)...
校领导为我校年轻干部能力提...
全国人大教科文卫委员会主任...
缅怀李正名院士座谈会召开
我校召开党建与思政工作推动会
全国教材建设奖颁发:南开五...
南开大学与联合国工业发展组...
甘肃省平凉市人大常委会主任...
南开大学实验室安全宣传月启动
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。