您当前的位置 : 南开大学 >> 多彩校园
【党史学习教育】材料学院本科生党支部设立“实验室安全巡查党员先锋岗”
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2021-09-28 17:05

  南开新闻网讯(通讯员 董悦)为加强实验室安全管理,提高学院师生安全意识,落实党史学习教育“我为群众办实事”的要求,近日,材料学院本科生党支部长期设立“实验室安全巡查党员先锋岗”,亮明党员身份,充分发挥党员的先锋模范带头作用。

  自2021年3月起,材料学院本科生党支部每周两名同学辅助学院实验安全员开展实验安全巡查工作,坚持“实验室全覆盖,安全隐患全解决”的双全原则,每次检查耗时2-3小时,着重检查危险化学品(尤其是管控试剂)的规范存储、账物相符、气体采购及存储、使用规范管理、用电安全等。巡查中,实验室安全员向本科生党支部巡查党员讲解相关安全知识,各党员积极发表意见,相互学习各实验室安全管理经验及措施。通过设立实验室安全巡查党员先锋岗,党员师生系统学习了专业的实验室安全规范知识,加强自身防范意识,为学院实验室安全建设添砖加瓦、出谋划策。

  据悉,材料学院本科生党支部将继续严格规范先锋岗的工作细则及要求,将其成为开展“我为群众办实事”活动的长期实践。通过加强日常实验室巡查,排除安全隐患,督促规范实验室管理,为全院师生营造良好的实验室环境。

编辑:郝静秋

微信往期推送
更多...
图书馆为师生提供线上线下学...
学校举行津南校区疫情防控工...
千里驰援!庄浪捐赠抗疫物资...
南开大学附属医院积极助力津...
【特稿】踔厉奋发 笃行不怠 ...
看完这封“家书” 爸妈们刷...
我校学生会组织牢筑青春战“...
南开大学科研人员为地球水起...
南开大学被教育部认定为首批...
【组图】迎战奥密克戎12天,...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。