您当前的位置 : 南开大学 >> 多彩校园
【党史学习教育】材料学院本科生党支部设立“实验室安全巡查党员先锋岗”
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2021-09-28 17:05

  南开新闻网讯(通讯员 董悦)为加强实验室安全管理,提高学院师生安全意识,落实党史学习教育“我为群众办实事”的要求,近日,材料学院本科生党支部长期设立“实验室安全巡查党员先锋岗”,亮明党员身份,充分发挥党员的先锋模范带头作用。

  自2021年3月起,材料学院本科生党支部每周两名同学辅助学院实验安全员开展实验安全巡查工作,坚持“实验室全覆盖,安全隐患全解决”的双全原则,每次检查耗时2-3小时,着重检查危险化学品(尤其是管控试剂)的规范存储、账物相符、气体采购及存储、使用规范管理、用电安全等。巡查中,实验室安全员向本科生党支部巡查党员讲解相关安全知识,各党员积极发表意见,相互学习各实验室安全管理经验及措施。通过设立实验室安全巡查党员先锋岗,党员师生系统学习了专业的实验室安全规范知识,加强自身防范意识,为学院实验室安全建设添砖加瓦、出谋划策。

  据悉,材料学院本科生党支部将继续严格规范先锋岗的工作细则及要求,将其成为开展“我为群众办实事”活动的长期实践。通过加强日常实验室巡查,排除安全隐患,督促规范实验室管理,为全院师生营造良好的实验室环境。

编辑:郝静秋

微信往期推送
更多...
创新竞进 破浪前行 以青春之...
南开大学为2022届毕业生颁发...
南开大学2022年毕业典礼暨学...
【组图】今天,万名学子从南...
诗教绵绵传嗣响 ——南开大学...
校友代表孟祥飞:南开“家园...
南开大学数字经济交叉科学中...
【南开发展有我在】我校教育...
我校五单位顺利通过第二批新...
中外嘉宾云端共话“供应链尽...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。