您当前的位置 : 南开大学 >> 多彩校园
【党史学习教育】医学院开展“寻党史,忆百年”定向越野活动
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2021-06-09 15:36

  南开新闻网讯(通讯员 张祥义 原鑫鑫 王雅辉)为在建党百年之际更好地引导医学院学生在党史学习中传承革命传统、锤炼斗争本领、坚守初心使命,6月6日,由医学院主办,医学院思源团校、医学院研究生会承办的“寻党史,忆百年”定向越野活动在八里台校区举行。

  本次活动共有五个学生党支部、两个团支部成员组建队伍参加,覆盖医学院本、硕、博各个年级。活动以思源堂为起点,在校内周恩来总理纪念碑、于方舟像、校训纪念碑、校钟、西南联大纪念碑、敬业广场、周恩来总理像等设置八个比赛点位,通过“红色板凳会”、党史竞答、党史知识接力、“花式单脚长征路”“党史伴我行”等形式多样、趣味横生的活动,开展“情景式”党史学习教育。

  活动中,同学们为了共同的目标而努力,相互鼓励,彼此信任,体会团队合作的重要性。与此同时,不同的活动主题形式加强了大家对党史的认识,同学们从实践中感悟建党百年的时代精神。

  “党的历史是最生动、最有说服力的教科书。”医学院通过开展“寻党史,忆百年”定向越野等党史学习系列活动,进一步推动医学院学生加强党史学习实践,领悟民族精神和时代精神,更加感恩党情、热爱祖国,以更加饱满的姿态投身于实现中国梦的伟大实践。

编辑:郝静秋

微信往期推送
更多...
国内首个日本古代史研究中心...
校领导为两学院学生讲授“形...
第54届国际化学奥林匹克面向...
南开大学附属医院医疗队坚守...
这个南开姑娘在全球顶级精算...
校党委理论学习中心组开展专...
南开大学心理健康教育专题推...
第54届国际化学奥林匹克主办...
南开大学-华为技术有限公司智...
学校新任中层干部教育监督会...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。